Torta alle mele e yogurt senza glutine e senza burro, buonissima e morbida per diversi giorni. Un dolce da credenza molto semplice da preparare che ricorda tanto le torte di mele della nonna.
Devo ammettere che adoro i dolci alle mele e questa torta è sicuramente una delle mie preferite. Si prepara in pochi minuti ed è perfetta per la colazione e merenda.
Vi basterà aggiungere all’impasto due vasetti di yogurt bianco e olio di semi anziché burro per renderla morbida e golosa allo stesso tempo. Le mele non scendono sul fondo e si può arricchire anche con uvetta sultanina o gocce di cioccolato. Provatela, vi conquisterà al primo assaggio.
Come farina per questa torta alle mele e yogurt ho utilizzato un parte di farina di riso, un parte di farina Mix It Schar e 50 g di fecola. Potete utilizzare anche solo 250 g di farina Mix It oppure 200 farina di riso e 100 g di fecola.
L’olio di semi invece potete sostituirlo con 150 g di burro, mentre lo yogurt in questo caso non si può sostituire in quando è l’ingrediente principale.
Inoltre io ho usato una mela ( ne avevo una) e l’ho messa solo sopra, a piacere potete aggiungere fette di mele anche nell’impasto e non solo sopra.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sgusciate le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste per 5 minuti.
Aggiungete l’olio e la fiala aroma rum, mescolare e poi aggiungere lo yogurt del gusto che preferite e un po per volta le farine e la fecola.
Infine aggiungete il lievito e mescolare bene.
Lavate, sbucciate e tagliate a fettine le mele.
Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 24 cm, livellate con la spatola.
Tagliate a fettine sottili la mela e distribuite le fette sull’impasto.
Completare con un cucchiaio di zucchero di canna e una spolverata di cannella.
Cuocere in forno caldo, ventilato, a 175°C per 35/40 minuti circa.
*vale sempre la prova stecchino
Sfornate la torta alle mele e yogurt e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
A piacere decorare con zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Dosi variate per porzioni
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