Torta di mele morbidissima senza glutine

Torta di mele morbidissima senza glutine e senza burro, sofficissima e genuina. Semplice,deliziosa e soprattutto profumata, la Torta di mele morbidissima senza glutine è ideale per la prima colazione e per l’ora del tè. La Torta di mele è ormai  il tipico “comfort food”: a ogni morso la gioia aumenta.

Ricette consigliate con le mele=> Pizza rustica ripiena di prosciutto cottoPlumcake alle mele e ricottaTorta di mele light,

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Qui sotto lascio la video ricetta della Torta di mele senza glutine preparata con mia figlia.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • farina senza glutine Biaglut 200 g
  • Mele 2
  • Zucchero 100 g
  • limone 1
  • Uova 3
  • Olio di semi di girasole 30 ml
  • Latte 100 ml
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Preparazione Bimby

  1. Posizionate la farfalla e inserite nel boccale lo zucchero, la buccia grattugiata di limone  e le uova e azionate 4 minuti velocità 2.

    Senza fermare l’apparecchio,aggiungete dal foro,con lame in movimento a velocità 1 olio,latte,farina e lievito e continuate a velocità 2 per 1 minuto.

    Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a fettine.

    Foderate con carta da forno una tortiera dal diametro 24 e versate il composto.

    Sistemate le fettine di mela a raggiera sull’impasto,spolverate con lo zucchero di canna e infornate a 180 gradi per 30 /35 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare prima di decorarla con lo zucchero a velo.

Preparazione senza Bimby

  1. Montate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

    Aggiungete la buccia grattugiata di limone , e un po per volta l’olio,il latte e la farina continuando a mescolare con le frusta.

    Infine aggiungete il lievito.

    Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a fettine.

    Foderate con carta da forno una tortiera dal diametro 24 e versate il composto.

    Sistemate le fettine di mela a raggiera sull’impasto,spolverate con lo zucchero di canna e infornate a 180 gradi per 30/35 minuti.

    Sfornate e lasciate raffreddare prima di decorarla con lo zucchero a velo.

  2. Coperta con un foglio d’alluminio, questa torta si mantiene morbidissima anche per 4 giorni e forse più.

    Provatela, è davvero buonissima e perfetta per la merenda dei nostri bimbi.

    Ricette consigliate : Crema al mascarpone con uova cotte Mousse allo yogurt e fragole , Mousse di marroni , Crema mascarpone e nutella senza uova

Commenti

commenti

Precedente Parigina veloce di pasta sfoglia Successivo Danubio alla pizza

2 commenti su “Torta di mele morbidissima senza glutine

  1. Ciao! Complimenti per il tuo bellissimo blog! Volevo chiederti se può uscire bene anche con la farina per dolci Schaer. Grazie mille!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.