Torta di banane e noci

Torta di banane e noci senza glutine e lattosio, un dolce morbido e goloso ideale da servire per merenda o colazione. La torta di banane e noci ha un profumo e sapore particolare, e la sua bontà conquista tutti fin dal primo assaggio. Provatela, è buonissima!

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Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

La torta di banane è un dolce perfetto per consumare le banane troppo mature che di solito non mangia nessuno.

Di seguito vi lascio la preparazione con il Bimby e senza.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Banane mature
  • 200 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 220 g farina per dolci (Nutrifree)
  • 125 g Olio di semi di girasole
  • 60 g Noci (prive di guscio)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 80 g Gocce di cioccolato
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Con la ricetta della Torta di banane e noci vi ricordo che anche quest’anno ci sarà il Gluten free Expo che si terrà a Rimini dal 17 al 20 Novembre, e io sono una delle blogger ufficiali. Qui sotto vi lascio il mio codice sconto da inserire sul sito prima di acquistare il biglietto d’ingresso per l’expo. Mi raccomando, non mancate!

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

Preparazione senza Bimby

  1. Per la preparazione della torta di noci e banane iniziare con il tritare con un coltello le noci su un tagliere, e mettere da parte.

    Frullare la polpa delle banane trgliate a rondelle fino a ridurle in purea.

    In una ciotola montare per 2 minuti le uova con lo zucchero.

    Sempre con le fruste in movimento aggiungere un po per volta la farina, la vanillina, il lievitoe l’olio.

    Infine aggiungere le noci tritate, la pure di banane, e  sempre mescolando con una spatolina,le gocce di cioccolato leggermente infarinate con 1 cucchiaio di farina. Mescolare il tutto dal basso verso l’alto.

    Versare l’impasto in uno stampo del diametro di 20/24 cm, imburrato e infarinato, e livellare con una spatola.

    Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 160° per 35/40 minuti circa.

    *vale sempre la prova stecchino

    Sfornare la torta di banane e noci e lasciarla raffreddare bene prima di decorarla con zucchero a velo.

Preparazione Bimby

  1. Tritare nel boccale le noci sgusciate per 5 secondi a velocità 6; mettere da parte.

    Frullare sempre nel boccale del Bimby le banane tagliate a rondelle per 10 secondi velocità 4; trasferire la purea in un piatto.

    Nel boccale versare lo zucchero e le uova e montare per 30 secondi a velocità 4.

    Aggiungere l’olio e continuare a mescolare per 6 secondi sempre a velocità 4.

    Aggiungere tutta la farina, il lievito e la vanillina e proseguire per altri 15 secondi.

    Infine aggiungere le noci tritate e la purea e mescolare 10 secondi velocità 4.

    Aggiungere le goicce di cioccolato leggeremente infarinate e mescolare con la spatola.

    Versare l’impasto in uno stampo del diametro di 20/24 cm, imburrato e infarinato, e livellare con una spatola.

    Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 160° per 35/40 minuti circa.

    *vale sempre la prova stecchino

    Sfornare la torta di banane e noci e lasciarla raffreddare bene prima di decorarla con zucchero a velo.

Note

La torta di banane di può conservare coperta per al massimo 2-3 giorni in frigorifero coperta da pellicola alimentare trasparente o contenitore ermetico.

4,6 / 5
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