Sbriciolate alla nutella, ricetta golosa senza glutine, perfette da servire in ogni occasione e ideali da gustare per colazione o merenda.
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Le mini sbriciolate alla nutella sono ideali anche per essere servite in un buffet di compleanno e si possono farcire in tanti modi come marmellate o crema al limone. Presto realizzerò la video ricetta per il mio canale youtube. Iscrivetevi se non volete perdervela > QUI
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Farina Biaglut (senza glutine)
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2 Uova
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100 g Zucchero
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120 g Burro
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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q.b. Nutella
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per la preparazione delle sbriciolate alla nutella iniziare con il preparare la pasta frolla.
In una terrina unite tutti gli ingredienti e impastate prima con il cucchiaio e poi sulla spianatoia, fino ad ottenere un panetto ben sodo e omogeneo.
A questo punto la frolla è pronta. Lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti
Passati i 30 minuti, prendere la frolla e sulla spianatoia infarinata di farina di riso stenderla in un disco sottile ma non troppo.
Imburrate e infarinate una teglia da muffin o degli stampini per crostatine.
Con un taglia biscotti rotondo del diametro di 8/10 cm ricavare dei dischetti di pastafrolla e sistemateli in ogni stampino cercando di fare aderire bene la frolla alle pareti della teglia.
Bucherellate il fondo con una forchetta e riempite di nutella.
Con l’aiuto di un po di farina di riso, sbriciolate con la punta delle dita i ritagli di pasta frolla.
Disponete le briciole di frolla su tutta la superficie delle crostatine, cercando di ricoprire tutta la nutella.
A questo punto le mini sbriciolate alla nutella sono pronte per essere informate a 200 gradi per 20 minuti circa.
Sfornate quando le vedete colorite e lasciatele raffreddare bene prima di toglierle dallo stampo.
Decorate con lo zucchero a velo.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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