Profiteroles senza glutine

Ricetta Profiteroles senza glutine, un dolce goloso che piace a tutti, ideale da servire in ogni occasione.

Ricette da non perdere=> Ciambella alla ricotta con gocce di cioccolato e Panzerottini senza lievitazione

Per preparare i profiteroles senza glutine ho usato la mia infallibile ricetta dei bignè che trovate => QUI A chi non piace i Profiteroles al ciocciolato? Io adoro questo dolce e quando lo preparo faccio sempre bella figura con i miei ospiti che non si accorgono minimamente che è senza glutine.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    40 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per la Pasta choux

  • farina per pane (Farmo) 180 g
  • Acqua 250 ml
  • Burro 100 g
  • Uova 4 o 5
  • Sale 1 pizzico

inoltre

  • panna da montare 300 g
  • Cioccolato fondente 200 g

Preparazione

  1. n una casseruola versate l’acqua con il burro , il sale e portate a bollore.

    Togliete la casseruola dal fuoco e versate in un solo colpo la farina,mescolate con il cucchiaio di legno ( non contaminato),riportate sul fuoco e fate cuocere il composto per ½ minuti,mescolando continuamente. Lasciate intiepidire per 10 minuti.

    Travasate l’impasto in una terrina e,mescolando energicamente,incorporate le uova un poco alla volta e solo dopo che la quantità precedente sia stata completamente assorbita: per agevolare questa operazione potete rompere le uova in un piatto.Al termine del lavoro la pasta dovrà risultare collosa.

    Lasciate raffreddare.

    Prendete una placca e ricopritela con la carta da forno.

    Inserite il composto per bignè in una tasca da pasticcere con il beccuccio liscio, e formate tanti mucchietti di pasta grandi come una noce.

    Infornate a 190 gradi  ( forno ventilato ) per 15- 20 minuti. ( Devono colorire )

    Prima di sfornare i bignè lascaiateli intiepidire in forno spento con lo sportello chiuso .

    Sfornate e lasciateli raffreddare completamente

  2. Montare la panna che dev’essere fredda di frigorifero .

    Riempite un sac a poche di panna .

    Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzi e aggiungete 2 cucchiai di panna non montata . Mescolare e lasciar intiepidire

    Con l’aiuto di un beccuccio a bocchetta piccola forate sotto i bignè .

    Riempite tutti i bignè di panna e immergeteli uno alla volta nel cioccolato e poi con molta delicatezza sistemateli in un piattino da portata .

    Formate una piramide di bignè al ciocciolato e decorate con ciuffetti di panna .

    Lasciate riposare in frigo il vostro profiteroles per qualche ora prima di gustarlo .

    Con questa base potete preparare il Paris Brest o le Zeppole 

    A domani con una nuova ricetta

    Mary

Commenti

commenti

Precedente Panzerotti veloci senza lievitazione Successivo Ciambella alla ricotta con gocce di cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.