Ciambella alla ricotta con gocce di cioccolato

Ciambella alla ricotta con gocce di cioccolato, senza glutine e senza burro, golosa e perfetta da servire a colazione o merenda. Un dolce molto semplice e veloce da preparare.

Ricette del giorno=>Torta di banane e noci , Parigina veloce di pasta sfogliaGateau di patate ripieno di funghi

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Qui sotto lascio la video ricetta della Ciambella ricotta con gocce di cioccolato che vi consiglio di guardare, e in fondo alla ricetta c’è anche il procedimento per chi vuole usare il Bimby.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • farina per dolci Nutrifree 200 g
  • Zucchero 180 g
  • Ricotta 250 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Gocce di cioccolato 80 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Preparazione senza bimby

  1. In una terrina montare le uova con lo zucchero.

    Dopo qualche minuto aggiungere la ricotta e mescolare.

    Setacciare la farina e aggiungerla un po per volta al composto di uova, continuando a montare con le fruste.

    Infine aggiungere il lievito e la vanillina e mescolare.

    Infarinare con un cucchiaio di farina le gocce di cioccolato e mescolarle al composto.

    Versare l’impasto in uno stampo del diametro di 22 /24, cm imburrato e infarinato.

    Infornare in forno preriscaldato ventilato e cuocere a 160 gradi per 35 /40 minuti.

    • vale sempre la prova stecchino

    Sfornare quando lo stecchino risulterà asciutto e lasciar raffreddare.

    Decorare con zucchero a velo

  2. Ricette consigliate => Torta soffice allo yogurt e pescheCiambella soffice al cacao , Dolci con farina di riso

Preparazione Bimby

  1. Nel boccale montare le uova con lo zucchero e la ricotta per 30 secondi velocità 4.

    Aggiungere la farina e la vanillina e frullare 30 secondi velocità 4/5.

    Unire il lievito e proseguire per altri 10 secondi velocità 4.

    Aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate e mescolare con la spatola.

    Versare l’impasto in uno stampo del diametro di 22 /24 cm, imburrato e infarinato.

    Infornare in forno preriscaldato ventilato e cuocere a 160 gradi per 35 /40 minuti.

    • vale sempre la prova stecchino

    Sfornare quando lo stecchino risulterà asciutto e lasciar raffreddare.

    Decorare con zucchero a velo

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