Ciambella alla ricotta con gocce di cioccolato, senza glutine e senza burro, golosa e perfetta da servire a colazione o merenda. Un dolce molto semplice e veloce da preparare.
Ricette del giorno=>Torta di banane e noci , Parigina veloce di pasta sfoglia, Gateau di patate ripieno di funghi
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Qui sotto lascio la video ricetta della Ciambella ricotta con gocce di cioccolato che vi consiglio di guardare, e in fondo alla ricetta c’è anche il procedimento per chi vuole usare il Bimby.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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200 g farina per dolci Nutrifree
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180 g Zucchero
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250 g Ricotta
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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80 g Gocce di cioccolato
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
Preparazione senza bimby
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In una terrina montare le uova con lo zucchero.
Dopo qualche minuto aggiungere la ricotta e mescolare.
Setacciare la farina e aggiungerla un po per volta al composto di uova, continuando a montare con le fruste.
Infine aggiungere il lievito e la vanillina e mescolare.
Infarinare con un cucchiaio di farina le gocce di cioccolato e mescolarle al composto.
Versare l’impasto in uno stampo del diametro di 22 /24, cm imburrato e infarinato.
Infornare in forno preriscaldato ventilato e cuocere a 160 gradi per 35 /40 minuti.
- vale sempre la prova stecchino
Sfornare quando lo stecchino risulterà asciutto e lasciar raffreddare.
Decorare con zucchero a velo
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Ricette consigliate => Torta soffice allo yogurt e pesche, Ciambella soffice al cacao , Dolci con farina di riso
Preparazione Bimby
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Nel boccale montare le uova con lo zucchero e la ricotta per 30 secondi velocità 4.
Aggiungere la farina e la vanillina e frullare 30 secondi velocità 4/5.
Unire il lievito e proseguire per altri 10 secondi velocità 4.
Aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate e mescolare con la spatola.
Versare l’impasto in uno stampo del diametro di 22 /24 cm, imburrato e infarinato.
Infornare in forno preriscaldato ventilato e cuocere a 160 gradi per 35 /40 minuti.
- vale sempre la prova stecchino
Sfornare quando lo stecchino risulterà asciutto e lasciar raffreddare.
Decorare con zucchero a velo