Ciambella morbidissima al cacao

La  ciambella morbidissima al cacao è un dolce cioccolatoso senza glutine, molto semplice e veloce da preparare; ideale per colazione o per merenda, e perfetta anche da servire come fine pasto.

Sofficissima e golosa, la Ciambella morbidissima al cacao conquista tutti per la sua bontà e leggerezza.

Ho pensato di decorare e rendere ancora più golosa la Ciambella morbidissima al cacao, con una deliziosa e veloce ganache al cioccolato che vi consiglio di provare.

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  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    10
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina di riso (finissima) 130 g
  • Fecola di patate 70 g
  • Uova 2
  • Zucchero 200 g
  • Latte 200 ml
  • Olio di semi di girasole 80 ml
  • Cacao amaro in polvere 40 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Burro 20 g
  • Latte 2 cucchiai

Preparazione

Procedimento senza Bimby

  1. In una terrina  montate le uova con lo zucchero per qualche minuto.

    Aggiungete il latte e l’olio e continuate a montare.

    Versate la farina, la fecola e il cacao setacciate e continuate a montare il tutto. Infine aggiungete il lievito setacciato e mescolate.

    Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e fate cuocere a 180 gradi per 40/45 minuti.

    • vale sempre la prova stecchino

    Non appena la ciambella soffice al cacao è pronta, sfornate e lasciatela raffreddare.

    Quando la ciambella si sarà ormai raffreddata, capovolgetela in un piatto grande da portata.

    Fate sciogliere, a fiamma bassa, in un pentolino il cioccolato a pezzi con il burro, mescolando continuamente. Togliete da fuoco e aggiungete il latte e mescolate e versate sulla ciambella.

    A questo punto la Ciambella morbidissima al cacao è pronta per essere gustata.

Procedimento Bimby

  1. Nel boccale frullate le uova con lo zucchero 30 sec vel 4.

    Aggiungete il latte e l’olio e proseguite  20 sec vel 4

    Aggiungete le farine e il cacao e frullate 30 sec vel 4/5

    Infine aggiungete il lievito 10 sec vel 4

    Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e fate cuocere a 180 gradi per 40/45 minuti.

    • vale sempre la prova stecchino

    Non appena la ciambella soffice al cacao è pronta, sfornate e lasciatela raffreddare.

    Quando la ciambella si sarà ormai raffreddata, capovolgetela in un piatto grande da portata.

    Fate sciogliere ,a fiamma bassa, in un pentolino il cioccolato a pezzi con il burro, mescolando continuamente. Togliete da fuoco e aggiungete il latte e mescolate e versate sulla ciambella.

    A questo punto la Ciambella soffice è pronta per essere gustata.

  2. Vi aspetto nel nuovo gruppo facebbok => Le cuochine di Zero glutine 100% Bontà 

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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