Danubio alla pizza

Danubio alla pizza senza glutine, morbido, gustoso e facilissimo da preparare; ideale da gustare come sostituto del pane e perfetto per feste di compleanno e buffet.

Per preparare il Danubio alla pizza ho usato la farina per pane Nutrifree e farcito con pancetta a dadini e mozzarella. In alternativa alla pancetta va benissimo anche il cotto oppure wurstel o solo pomodoro e mozzarella.

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Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    2 ore e 30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • farina per pane senza glutine nutrifree 300 g
  • Acqua (tiepida) 250 ml
  • Lievito di birra secco 8 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale 1 cucchiaino

inoltre

  • Passata di pomodoro 3 cucchiai
  • sale e origano q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pancetta (cubetti) 80 g
  • mozzarelle 2

Preparazione

  1. In una terrina far sciogliere il lievito con metà dose d’acqua.

    Aggiungere la farina e iniziare a mescolare con un cucchiaio incorporando un po per volta l’ acqua. infine aggiungere il sale e l’olio e impastare con le mani fino ad ottenere un panetto appiccicoso e omogeneo.

    Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per due ore.

    Dopo due ore trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di mais e riso e formare un filone senza sgonfiarlo troppo.

    Dividere l’impasto in 9 parti guali.

    Schiacciare sul palmo di una mano ogni pezzo di pasta e farcire al centro con dadini di pancetta e mozzarella. Chiudere i bordi e formare delle palline.

    Rivestire uno stampo rotomdo da 24 con la carta da forno e ungere con l’olio la carta.

    Sistemare le palline di pasta nello stampo opartendo dal centro.(vedi video)

    Condire sopra ogni pallina con un cucchiaio di passata di pomodoro, sale  origano.

    Coprire con la pellicola e lasciar lievitare ancora per 30 minuti.

    Dopo 30 minuti aggiungere sopra un filo d’olio e infornare a 220° per 20 minuti. (forno preriscaldato).

    Dopo 20 minuti sfornare e aggiungere sopra della mozzarella tagliata a dadini; infornare a ncora per altri 10 minuti a 220°.

    Sfornare e lasciar intiepidire.

    Il danubio alla pizza senza glutine è pronto per essere servito.

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