Torta di mele della nonna senza burro

Torta di mele della nonna senza burro, molto semplice e veloce da preparare. Perfetta da servire per merenda o per colazione.
La torta di mele della nonna è un dolce da credenza che conquista tutti per la sua bontà e si mantiene soffice per diversi giorni. Provatela, vi piacerà!

RICETTA DA NON PERDERE=>Pagnottina di pane
Mini deliziose al pistacchio

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 120 gzucchero
  • 230 gfarina senza glutine
  • 50 golio di semi di girasole
  • 1 bustinavanillina
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 2mele
  • succo di limone
  • 1 cucchiaiozucchero di canna

Preparazione

  1. Sbucciare e tagliare a fettine le mele.

    Aggiungere alle mele il succo di limone e lo zucchero di canna.

    Mescolare i tutto e mettere da parte.

  2. Montare con le fruste le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

    Versare a filo l’olio.

    Aggiungere la farina un po per volta e infine il lievito. Mescolare fino a ottenere un composto cremoso privo di grumi.

  3. Versare il composto all’interno di una teglia foderata con carta da forno, da 22 cm.

    Livellare con la spatola e aggiungere sopra le fettine di mele.

  4. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa

    vale sempre la prova stecchino

  5. Sfornare e decorare con zucchero a velo.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.