Pagnottina di pane con Farina Sarchio bio senza glutine e naturalmente priva di lattosio, croccante e gustosa.
Per preparare la pagnottina di pane ho usato il Mix per pane di Sarchio che ormai tutti conoscete, e la farina di grano saraceno fine. Devo ammettere che mi trovo molto bene con i mix di farine senza glutine Sarchio in quanto sono ricchi di fibre e molto versatili da usare per tutte le preparazioni.
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Sponsorizzato da Sarchio
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 7 glievito di birra secco
- 420 gacqua (tiepida)
- 450 gmix per pane Sarchio
- 5 gsale
- 15 golio extravergine d’oliva
Preparazione
In una ciotola fate sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida. Aggiungete le farine, la restante acqua e mescolate energicamente con il cucchiaio. Infine incorporate il sale e l’olio e continuate a impastare fino a ottenere un panetto omogeneo. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione capovolgete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di mais e riso. Sgonfiate leggermente l’impasto e date delle pieghe di rinforzo portando l’estremità verso il centro.
Date la forma classica di una pagnotta e incidete con un coltello affilato la superficie.
Spennellate la superficie con un filo d’olio.
Fate cuocere la pagnottina a 220 gradi per 40 minuti.
Vi ricordo che il mio forno funziona solo in modalità ventilato e che i tempi di cottura possono variare a seconda del forno utilizzato.
Sfornate e lasciate raffreddare la pagnottina su una gratella prima di tagliarlo a fette.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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