Girelle di carne ripiene di prosciutto e scamorza affumicata un secondo gustoso e facile da preparare, che piace a grandi e piccini.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcarne macinata di vitello
- 1uovo
- 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 40 gpangrattato senza glutine
- sale e pepe
- 100 gprosciutto cotto
- 100 gscamorza affumicata
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
In una terrina mettere la carne macinata con uova, sale, pepe , formaggio grattugiato e pangrattato.
Impastare il tutto con le mani in modo da ottenere un composto omogeneo.
Stendere l’impasto tra due figli di carta da forno unti d’olio e formare così una sorta di rettangolo.
Farcire al centro con il prosciutto cotto e la scamorza.
Arrotolare bene stretto il polpettone e chiudere bene i bordi.
Avvolgere il rotolo nella carta da forno e lasciarlo rassodare in freezer per 30 minuti.
Dopodiché, tagliarlo a rondelle da non troppo strale e sistemarle su una teglia foderata con carta da forno.
Spennellarle d’olio.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti
Sfornare e servire le girelle di carne ripiene di prosciutto tiepide con insalata di stagione o patate rosolate.
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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