Pasta piselli e pancetta

Pasta piselli e pancetta un primo piatto semplice e gustoso che piace a tutta la famiglia.
Se siete alla ricerca di un idea per pranzo o cena Pasta piselli e pancetta fa al caso vostro.
Come formato di pasta ho usato le Farfalle senza glutine Le Asolane che potete sostituire con il formato che più vi piace.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarfalle (senza glutine)
  • 250 gPiselli surgelati
  • 1/2Cipolla
  • 80 gPancetta dolce
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 80 gFormaggio fresco spalmabile

Preparazione

  1. In una tegame fare soffriggere la cipolla tritata con l’olio e un goccio d’acqua, poi aggiungete i piselli e dopo qualche istante ricopriteli d’acqua. Coprite e portate a bollore.

    Non appena l’acqua con i piselli bolle, salate a piacere e fate cuocere con il coperchio socchiuso per 30 minuti a fiamma bassa.

  2. Dopo 30 minuti in un’altra pentola lessate la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

    In un padellino fate rosolare la pancetta senza olio e senza burro. Mentre in una ciotola fate sciogliere il formaggio spalmabile con un mestolo di acqua di cottura della pasta.

  3. Scolate la pasta e versatela nella pentola con i piselli, aggiungete la pancetta e il formaggio spalmabile. Mescolate bene il tutto e servite subito.

    *il formaggio spalmabile è facoltativo.

5,0 / 5
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