Cotolette di pollo al forno senza uova, farcite con prosciutto cotto e taleggio, gustose e facili da preparare. Un secondo che piace a tutti, ideale da gustare per cena in alternativa alla solita fettine di pollo alla brace.
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Ho scelto di farcire le cotolette di pollo al forno con il taleggio ma va benissimo qualsiasi tipo di formaggio a pasta filata.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4/5 fette Petto di pollo
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30 g Pangrattato senza glutine (Nutrifree)
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30 g Grana Padano DOP (grattugiato)
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
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3 fette Prosciutto cotto
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1 fetta Taleggio
Preparazione
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In una ciotola unire il pangrattato con il formaggio grattugiato e il sale; mescolare bene.
Passare le fette di pollo nella panatura cercando di ricoprirle da tutte le parti.
Sistemare le fette di pollo su una teglia foderata con carta da forno.
Condire sopra con un filo d’olio e la restante panatura.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Dopodiché, sfornare e aggiungere sopra un po di prosciutto cotto e delle fettine sottili di taleggio.
Infornare e lasciar cuocere fino a quando il taleggio non si sarà sciolto.
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Le cotolette di pollo al forno sono pronte per essere servite.
Buon Appetito!
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Note
In alternativa al petto di pollo va bene anche la fesa di tacchino oppure il prosciutto di maiale tagliato a fette sottili.