Fusilli con tonno e carciofi

Fusilli con tonno e carciofi un primo piatto ricco di sapori, gustoso e molto semplice da preparare. Ideale per chi ha poco tempo a disposizione ma non vuole rinunciare a un primo piatto buono e veloce.

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I fusilli con ton no e carciofi sono perfetti da gustare a pranzo o come piatto unico.

 

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Fusilli (senza glutine) 380 q.b.
  • Carciofi 5
  • Tonno 160 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Passata di pomodoro 300 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Succo di limone
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Pulite e tagliate a fettine i carciofi e man mano versateli i in un recipiente pieno d’acqua e il succo di mezzo limone.

    In un tegame fate scaldare  l’aglio schiacciato con un filo d’olio. Aggiungete i carciofi e fate rosolare per qualche secondo.

    Aggiungete la passata di pomodoro e coprite i carciofi con dell’acqua calda. Coprite con il coperchio e portate a bollore.

    Non appena il sughetto bolle, aggiungete il sale e il prezzemolo, abbassate la fiamma e fate cuocere per 25 minuti.

    Dopodiché, aggiungete il tonno sgocciolato e mescolate. Fate cuocere ancora altri 10 minuti o comunque,fino a quando i carciofi si ammorbidiscono.

    Nel frattempo, portate a bollore una pentola piena d’acqua ,salate e fate cuocere la pasta per il tempo che occorre e indicato sulla confezione.

    Scolate la pasta e condite con il sughetto di carciofi e tonno.

    Servite subito.

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio dalla vostra Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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