Ciambellone allo yogurt e gocce di cioccolato che non scendono sul fondo, senza glutine e senza burro, goloso e soffice, un dolce molto semplice da preparare e ideale per la prima colazione e merenda.
Per preparare il ciambellone allo yogurt e gocce di cioccolato servono pochissimi ingredienti: uova, yogurt, farina , latte e olio di semi che di sicuro avrete in casa. Vi basterà montare il tutto con le fruste, infornare e dopo 35 minuti il dolce per la colazione è pronto.
Come farine ho utilizzato il mix per dolci Nutrifree ma potete tranquillamente utilizzare solo la Mix It per dolci oppure solo farina di riso 250 grammi e 50 g fecola.
Come yogurt ho utilizzato yogurt bianco magro.
Provate a preparare questo delizioso ciambellone, non ve ne pentirete.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di iniziare la preparazione tirate fuori dal frigo le uova, lo yogurt e il latte almeno 30 minuti prima.
Le gocce di cioccolato invece mettetele 10 minuti in freezer.
In una terrina capiente montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti. Devono diventare chiare spumose e raddoppiare di volume.
Aggiungete il latte e l’olio e mescolate sempre con le fruste elettriche.
poi aggiungete lo yogurt la vanillina.
Infine aggiungete un po per volta la farina setacciata e il lievito.
Infarinate leggermente le gocce di cioccolato e incorporatele al composto mescolando con la spatola delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diametro di 25 cm e versate all’interno il composto.
Livellate delicatamente con la spatola.
Fate cuocere in forno caldo ventilato, nel secondo ripiano a partire dal basso, per 35 minuti circa.
vale sempre la prova stecchino.
Una volta pronto il ciambellone sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
Capovolgetelo su un piatto da portata, decorate con zucchero velo e assaggiate!
Troppo buono vero?
A domani con una nuova ricetta
un bacio
Mary
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Dosi variate per porzioni
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