Ciambellone allo yogurt e gocce di cioccolato

Ciambellone allo yogurt e gocce di cioccolato che non scendono sul fondo, senza glutine e senza burro, goloso e soffice, un dolce molto semplice da preparare e ideale per la prima colazione e merenda. 
Per preparare il ciambellone allo yogurt e gocce di cioccolato servono pochissimi ingredienti: uova, yogurt, farina , latte e olio di semi che di sicuro avrete in casa. Vi basterà montare il tutto con le fruste, infornare e dopo 35 minuti il dolce per la colazione è pronto.
Come farine ho utilizzato il mix per dolci Nutrifree ma potete tranquillamente utilizzare solo la Mix It per dolci oppure solo farina di riso 250 grammi e 50 g fecola.
Come yogurt ho utilizzato yogurt bianco magro.
Provate a preparare questo delizioso ciambellone, non ve ne pentirete. 
Qui sotto altre ciambelle golose e facili da preparare

https://youtu.be/KbJhGjbXQxI

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
180 g zucchero
100 g olio di semi di girasole
40 g latte
125 g yogurt bianco naturale
300 g farina per dolci senza glutine
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
100 g gocce di cioccolato

Passaggi

Prima di iniziare la preparazione tirate fuori dal frigo le uova, lo yogurt e il latte almeno 30 minuti prima.

Le gocce di cioccolato invece mettetele 10 minuti in freezer.

In una terrina capiente montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti. Devono diventare chiare spumose e raddoppiare di volume.

Aggiungete il latte e l’olio e mescolate sempre con le fruste elettriche.

poi aggiungete lo yogurt la vanillina.

Infine aggiungete un po per volta la farina setacciata e il lievito.

Infarinate leggermente le gocce di cioccolato e incorporatele al composto mescolando con la spatola delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diametro di 25 cm e versate all’interno il composto.

Livellate delicatamente con la spatola.

Fate cuocere in forno caldo ventilato, nel secondo ripiano a partire dal basso, per 35 minuti circa.

vale sempre la prova stecchino.

Una volta pronto il ciambellone sfornatelo e lasciatelo raffreddare.

Capovolgetelo su un piatto da portata, decorate con zucchero velo e assaggiate!

Troppo buono vero?

A domani con una nuova ricetta
un bacio
Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.