Pane senza glutine con farina Revolution

Ricetta per preparare due Filoni di pane senza glutine con farina Revolution. Veloce e facilissimo da preparare e con solo l’utilizzo di un cucchiaio. Un pane alto, croccante e dalla mollica alveolata e morbida. Nessun retrogusto e molto leggero pane che vi consiglio oggi. 
Per preparare 2 filoni di pane ho usato solo farina Revolution per pane pizza e dolci, che potete sostituire con il mix per pane Mix B Schar oppure Nutrifree o Caputo ma in questo caso aggiungere più acqua. Altrimenti potete fare un mix di farine e regolarvi un po con le dosi dell’acqua. 
Per impastare non occorre la planetaria o le fruste ma un cucchiaio. Lasciar lievitare per 2 ore e dare le pieghe di rinforzo che servono ad ottenere una bella alveolata. Per rendere il pane colorito e croccante vi consiglio di utilizzare la farina di riso e mais finissima e spennellare la superficie con olio extravergine d’oliva.

Ci tengo a precisare che questa ricetta non è una sponsorizzazione.

Per questa ricetta mi sono ispirata alla mia precedente versione Filone di pane fatto in casa (senza glutine)
Qui sotto lascio la video ricetta e altri modi di fare il pane senza glutine fatto in casa.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

15 g lievito di birra fresco
380 g acqua (tiepida)
15 g olio extravergine d’oliva
8 g sale
5 g zucchero
farina di mais e riso per lo spolvero

Passaggi

In una terrina fate sciogliere il lievito con un po’ di acqua tiepida e lo zucchero.
Aggiungete la farina e mescolate.
Incorporate l’acqua e impastate energicamente con il cucchiaio.
Aggiungete l’olio e il sale, continuate a impastare fino a ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione capovolgete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di mais e riso. Sgonfiate leggermente l’impasto e date delle pieghe di rinforzo portando l’estremità verso il centro.
Con un coltello affilato o tarocco, dividete in due l’impasto e formate dei filoni.

Trasferite il pane pane su una teglia foderata con carta da forno e infarinato. Praticate dei taglietti sopra (facoltativo) e una spolverata di farina.
Coprite e lasciate lievitare ancora per 30 minuti.

Accendete il forno a 230°c e non appena arriva a temperatura, spruzzate d’olio il pane e infornate.

Fate cuocere per 10 minuti. Poi abbassate la temperatura a 200°C e proseguite la cottura ancora per 40 minuti.

Mi raccomando la teglia va messa al secondo ripiano del forno a partire dal basso.

Sfornate e lasciate raffreddare il pane su una gratella prima di tagliarlo a fette.

A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà


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1 Risposta a “Pane senza glutine con farina Revolution”

  1. Non sono mai riuscita a fare il pane perfetto, ma questo tuo post mi ha ispirata a riprovare! L’idea di un pane senza glutine così facile da preparare, con solo una cucchiaia, mi ha conquistata.

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