Ciabattine di pane croccanti senza glutine, gustose e fragranti come quelle che vendono in panetteria. Molto semplici e veloci da preparare, le ciabattine di pane croccanti che vi propongo oggi in questa nuova ricetta, vi stupiranno per la loro bontà. Sono realizzate con farina integrale senza glutine e farina per pane sempre Nutrifree, che potete sostituire con il mix gluten free che preferite; dovrete solo regolarvi con l’idratazione dell’impasto che dev’essere bello morbido.
Se vi piace preparare il pane in casa non perdetevi la ricetta della Pagnotta di pane da 750 grammi pubblicata qualche giorno fa. E’ davvero favolosa e facile da realizzare.
Per impastare non occorre la planetaria o le fruste ma un cucchiaio. Lasciar lievitare e dare le pieghe di rinforzo che servono ad ottenere una bella alveolata. Per rendere le ciabattine croccanti vi consiglio di utilizzare la farina di riso e mais finissima e spennellare la superficie con olio extravergine d’oliva.
Qui sotto lascio altre ricette di panini e la video ricetta delle ciabattine di pane croccanti che vi consiglio di guardare.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 40 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida.
Aggiungere le farine e la restante acqua e impastare con il cucchiaio.
Aggiungere il sale e l’olio e continuare a mescolare con il cucchiaio.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.
Dopodichè, lavorare l’impasto sulla spianatoia infarinata con la farina di mais e riso e dare delle pieghe di rinforzo.
Formare una palla, schiacciarla con le mani in modo da formare un reggangolo dello spessore di 1 cm e mezzo e con un tarocco o coltello dividere in 6 parti.
Sistemare i pezzi d’impasto sulla leccarda o teglia foderata con carta da forno.
Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per 40 minuti.
Nel frattempo accendere il forno a 220°.
Infarinare con farina di mais e riso e ciabattine, spruzzare d’olio e infornare in forno caldo. Cuocere per 25 minuti a 220°C nel secondo ripiano del forno partendo dal basso.
Sfornare quando sono colorite e lasciar raffreddare.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Dosi variate per porzioni
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