Ciambellone con latte di riso

Ciambellone con latte di riso senza glutine e senza lattosio, ideale per la prima colazione e merenda.
Per preparare il ciambellone ho usato una bevanda di riso che potete sostituire con il latte che avete a disposizione. Provatelo, è buonissimo!
Più tardi video ricetta => QUI
RICETTE DA NON PERDERE=>Sfincione Bagherese senza glutine
Churros senza glutine


Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 180 gzucchero
  • 300 gfarina per dolci Nutrifree
  • 150 mllatte di riso (bevanda di riso )
  • 150 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungere l’olio e il latte un po per volta.

    Dopo qualche minuto incorporare un po per volta la farina.

    Infine aggiungere il lievito e la vanillina e mescolare.

  2. Versare il composto nello stampo per ciambella del diametro di 24/25 cm, unto o imburrato e infarinato con la farina di riso.

    Cuocere la ciambella a 160°C per 40 minuti circa

    *dopo 35 minuti fare la prova stecchino per controllare la cottura

    Sfornare il ciambellone con latte di riso e lasciarlo raffreddare

    Decorare con zucchero a velo e conservare coperto con la carta d’alluminio oppure sotto una campana di vetro.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.