Ciambellone con latte di riso senza glutine e senza lattosio, ideale per la prima colazione e merenda.
Per preparare il ciambellone ho usato una bevanda di riso che potete sostituire con il latte che avete a disposizione. Provatelo, è buonissimo!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 180 gzucchero
- 300 gfarina per dolci Nutrifree
- 150 mllatte di riso (bevanda di riso )
- 150 mlolio di semi di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere l’olio e il latte un po per volta.
Dopo qualche minuto incorporare un po per volta la farina.
Infine aggiungere il lievito e la vanillina e mescolare.
Versare il composto nello stampo per ciambella del diametro di 24/25 cm, unto o imburrato e infarinato con la farina di riso.
Cuocere la ciambella a 160°C per 40 minuti circa
*dopo 35 minuti fare la prova stecchino per controllare la cottura
Sfornare il ciambellone con latte di riso e lasciarlo raffreddare
Decorare con zucchero a velo e conservare coperto con la carta d’alluminio oppure sotto una campana di vetro.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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