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Ciambellone con latte di riso

Ciambellone con latte di riso senza glutine e senza lattosio, ideale per la prima colazione e merenda.
Per preparare il ciambellone ho usato una bevanda di riso che potete sostituire con il latte che avete a disposizione. Provatelo, è buonissimo!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 4uova
  • 180 gzucchero
  • 300 gfarina per dolci Nutrifree
  • 150 mllatte di riso (bevanda di riso )
  • 150 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo
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Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungere l’olio e il latte un po per volta.

    Dopo qualche minuto incorporare un po per volta la farina.

    Infine aggiungere il lievito e la vanillina e mescolare.

  2. Versare il composto nello stampo per ciambella del diametro di 24/25 cm, unto o imburrato e infarinato con la farina di riso.

    Cuocere la ciambella a 160°C per 40 minuti circa

    *dopo 35 minuti fare la prova stecchino per controllare la cottura

    Sfornare il ciambellone con latte di riso e lasciarlo raffreddare

    Decorare con zucchero a velo e conservare coperto con la carta d’alluminio oppure sotto una campana di vetro.

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