Churros senza glutine golosi dolcetti di pasta choux fritti, ideali da servire in ogni occasione con una buonissima cioccolata calda.
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So già che qualcuno mi chiederà se si possono fare al forno: la risposta è si e vi spiego come alla fine della ricetta…però fritti sono buonissimi!
RICETTA DA NON PERDERE=>Tortino di cioccolato dal cuore fondente
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 20 churros
- 150 gacqua
- 20 gzucchero
- 40 gburro
- 1 pizzicosale
- 110 gfarina per pane Caputo senza glutine
- 2uova
Inoltre
- 500 mlolio di semi di girasole
- 3 cucchiaizucchero
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 1 tazzacioccolata calda
Preparazione
In una casseruola versate l’acqua con il burro, zucchero il sale e portate a bollore.
Versate in un solo colpo la farina, mescolate con il cucchiaio di legno e fate cuocere il composto per 2 minuti, mescolando continuamente. Lasciate intiepidire per 10 minuti a temperatura ambiente.
Trasferite l’impasto in una ciotola e aggiungete un uovo alla volta mescolando sempre con un cucchiaio per incorporarlo. Non preoccupatevi se all’inizio l’impasto sembrerà separato.
Solo quando sarà completamente assorbito, potrete aggiungere il successivo.
Dopodiché, trasferite l’impasto in un sac a poche dal beccuccio a stella medio stretto.
Su dei rettangoli di carta da forno formate 2 o 3 bastoncini lunghi 10 cm e ben distanziati tra loro.
Questo passaggio è facoltativo.
Scaldate l’olio in una padella.
Fate scivolare i churros nell’olio caldo con tutta la carta da forno oppure dalla sac a poche. Dopo qualche istante togliete la carta da forno e lasciate cuocere da entrambi i lati fino a doratura.
Mi raccomando l’olio dev’essere caldo ma non bollente e abbondante.
Usate una padella da 24 cm dai bordi alti e la fiammella media.
In un piattino mescolato lo zucchero con la cannella e ancora caldi passate i churros senza glutine cercando di ricoprirli da entrambi i lati.
Poi preparare la cioccolata calda e gustali pucciandoli all’interno della tazza. Son o una goduria!!
Consiglio di consumare i churros caldi o tiepidi.
Cottura al forno: su teglia foderata con carta da forno 200° per 40 minuti e i successivi 20 minuti a 170° in modo che l’impasto si asciughi bene (se forno venitlato ponete i churros nel ripiano più alto e cuoceteli a 180° per 20 minuti e i successivi 10 minuti a 165°); una volta pronti spegnete il forno e lasciate lo sportello socchiuso per una decina di minuti in modo che si asciughino. Quindi sfornateli, fateli intiepidire e cospargeteli di zuccero a velo
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Sono magnifici, bravissima Mary <3
grazie carissima
Buona sera Mary, io vorrrei tanto acquistarmi una Planetaria……ha qualche consiglio da darmi? In famiglia siamo dalle 2 alle 5 persone quando ci siamo tutti di cui due celiaci.
Grazie mille e complimenti veramente di cuore!!!