Ricetta Cioccolata calda

Ricetta Cioccolata calda fatta in casa, come quella del bar. Densa, golosa e perfetta da gustare in questo periodo invernale.
Preparare la cioccolata calda in casa è davvero molto semplice e veloce, bisogna solo stare attenti a dei piccoli accorgimenti che vi spiego nella mia ricetta.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte
  • 5 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 5 cucchiaiZucchero
  • 2 cucchiaiAmido di mais (maizena)
  • 1 pizzicoCannella in polvere

Preparazione Ricetta Cioccolata calda

  1. Setacciare l’amido di mais e il cacao in un pentolino e aggiungere lo zucchero e un pizzico di cannella. Mescolare con la frusta a mano e a filo incorporare il latte cercando di non far formare i grumi.

  2. Portare sul fuoco a fiamma media e mescolare continuamente fino a quando non si addensa.

    Far sobbollire per qualche minuto.

    Spegnere e lasciar riposare per 2 minuti.

  3. Servire con panna montata, biscottini e una spolverata di cacao o zucchero a velo.

    Mi raccomando, non dimenticate di setacciare le polveri e cosa più importante, dovete sempre mescolare la vostra cioccolata caldo fino al termine della cottura.

    Buona cioccolata calda a tutti!

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1 Risposta a “Ricetta Cioccolata calda”

  1. questa ricetta della cioccolata è simile a quella che faccio io buonissima ….. devo provare a mettere la cannella la prossima volta

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