Ricetta Cioccolata calda fatta in casa, come quella del bar. Densa, golosa e perfetta da gustare in questo periodo invernale.
Preparare la cioccolata calda in casa è davvero molto semplice e veloce, bisogna solo stare attenti a dei piccoli accorgimenti che vi spiego nella mia ricetta.
RICETTA DA NON PERDERE=> 6 Primi piatti di pesce per Natale ,
Torta Panettone a lievitazione istantanea,
Salame dolce alla Nutella e mascarpone,
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlLatte
- 5 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 5 cucchiaiZucchero
- 2 cucchiaiAmido di mais (maizena)
- 1 pizzicoCannella in polvere
Preparazione Ricetta Cioccolata calda
Setacciare l’amido di mais e il cacao in un pentolino e aggiungere lo zucchero e un pizzico di cannella. Mescolare con la frusta a mano e a filo incorporare il latte cercando di non far formare i grumi.
Portare sul fuoco a fiamma media e mescolare continuamente fino a quando non si addensa.
Far sobbollire per qualche minuto.
Spegnere e lasciar riposare per 2 minuti.
Servire con panna montata, biscottini e una spolverata di cacao o zucchero a velo.
Mi raccomando, non dimenticate di setacciare le polveri e cosa più importante, dovete sempre mescolare la vostra cioccolata caldo fino al termine della cottura.
Buona cioccolata calda a tutti!
Video Consigliato
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
questa ricetta della cioccolata è simile a quella che faccio io buonissima ….. devo provare a mettere la cannella la prossima volta