Ciambella allo yogurt e limone

Ciambella allo yogurt e limone sofficissima senza glutine e senza burro, ideale per la prima colazione e per merenda.

La ricetta della ciambella allo yogurt e limone si prepara in pochi minuti e con semplici ingredienti che in dispensa non mancano mai.

Per preparare questa buonissima ricetta ho utilizzato la farina Mix It della Schar, in alternativa va bene anche la farina di riso finissima, mentre se non siete celiaci o intolleranti al glutine va bene la farina normale che usate di solito per i dolci.

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI 

RICETTA DA NON PERDERE=>Pizzette gustose con alici e olive

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g yogurt bianco naturale
1 limone
3 uova
130 g olio di semi di girasole
150 g zucchero
250 g farina per dolci senza glutine
15 g lievito in polvere per dolci

Passaggi

Montare le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone per 5 minuti.

Sempre con le fruste in movimento aggiungere lo yogurt e l’olio.

Incorporare la farina per dolci un po per volta, il succo di limone spremuto e infine il lievito setacciato.

Versare il composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato.

Infornare la ciambella in forno preriscaldato ventilato e cuocere a 175°C gradi per 35 minuti circa.

*vale sempre la prova stecchino

Sfornare e lasciar raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

Decorare con zucchero a velo

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Vi aspetto anche su Telegram

ISCRIVETEVI al canale TELEGRAM gratuitamente per ricevere sul cell la ricetta del giorno.=> https://t.me/zeroglutine

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.