Pizzette gustose con alici e olive

Ricetta per preparare le pizzette gustose con alici e olive come quelle che vendono al forno. Favolose e super buone! Alla fine della ricetta trovate il video che vi consiglio di guardare così potete vedere com’è semplice preparare queste pizzette gustose con alici e olive.

Come farina ho utilizzato la Mix B della Schar che potete sostituire con la Nutrifree o Caputo senza glutine aggiungendo 30 grammi di acqua in più. 

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina per pane senza glutine
250 g acqua tiepida
sale
5 g lievito di birra secco (oppure 8 g lievito fresco)
20 g olio extravergine d’oliva
Mezzo cucchiaino zucchero

poi servirà

farina di mais e riso
2 mozzarelle
provolone (grattugiato)
alici sott’olio
olive nere
passata di pomodoro (casereccia)
origano e sale
olio extravergine d’oliva

Passaggi

Per la preparazione delle pizzette rosse far sciogliere in una ciotola il lievito con un po d’acqua tiepida e lo zucchero, mescolando con un cucchiaio.

Aggiungere la farina e impastare, incorporare un po per volta l’acqua.

Infine aggiungere il sale e l’olio e continuare a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto appiccicoso e omogeneo.

Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore circa.

Trascorso il tempo di lievitazione spolverare con farina di riso e mais la spianatoia e versare sopra l’impasto.

Schiacciarlo leggermente con le mani e dividerlo in 8 parti.

Schiacciare leggermente ogni pezzo di pasta, fare delle pieghe portando l’estremità verso il centro e formare dei panini rotondi.

Coprire con un canovaccio e lasciarle lievitare per 30 minuti.

Stendere ogni singola pallina con le mani.

Condire al centro le pizzette con due o tre cucchiai passata di pomodoro, cercando di sporcare anche i bordi, aggiungere il sale, origano e un filo d’olio.

Cuocere in forno caldo alla massima potenza per 10 minuti. 

Sfornare e aggiungere sopra mozzarella tagliata a fettine, provolone, origano, alici, olive oppure prosciutto cotto. 

Cuocere ancora per 5 minuti sempre a 250°C.

Provatele, sono buonissime!

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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