Ricetta per preparare le pizzette gustose con alici e olive come quelle che vendono al forno. Favolose e super buone! Alla fine della ricetta trovate il video che vi consiglio di guardare così potete vedere com’è semplice preparare queste pizzette gustose con alici e olive.
Come farina ho utilizzato la Mix B della Schar che potete sostituire con la Nutrifree o Caputo senza glutine aggiungendo 30 grammi di acqua in più.
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
RICETTA DA NON PERDERE=>Cotolette di pollo in friggitrice ad aria
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 pizzette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
poi servirà
Passaggi
Per la preparazione delle pizzette rosse far sciogliere in una ciotola il lievito con un po d’acqua tiepida e lo zucchero, mescolando con un cucchiaio.
Aggiungere la farina e impastare, incorporare un po per volta l’acqua.
Infine aggiungere il sale e l’olio e continuare a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto appiccicoso e omogeneo.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore circa.
Trascorso il tempo di lievitazione spolverare con farina di riso e mais la spianatoia e versare sopra l’impasto.
Schiacciarlo leggermente con le mani e dividerlo in 8 parti.
Schiacciare leggermente ogni pezzo di pasta, fare delle pieghe portando l’estremità verso il centro e formare dei panini rotondi.
Coprire con un canovaccio e lasciarle lievitare per 30 minuti.
Stendere ogni singola pallina con le mani.
Condire al centro le pizzette con due o tre cucchiai passata di pomodoro, cercando di sporcare anche i bordi, aggiungere il sale, origano e un filo d’olio.
Cuocere in forno caldo alla massima potenza per 10 minuti.
Sfornare e aggiungere sopra mozzarella tagliata a fettine, provolone, origano, alici, olive oppure prosciutto cotto.
Cuocere ancora per 5 minuti sempre a 250°C.
Provatele, sono buonissime!
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Vi aspetto anche su Telegram
ISCRIVETEVI al canale TELEGRAM gratuitamente per ricevere sul cell la ricetta del giorno.=> https://t.me/zeroglutine
Dosi variate per porzioni