Patate sabbiose al forno

Patate sabbiose al forno croccanti, gustose e facili da preparare. Un contorno perfetto per accompagnare secondi a base di carne e pesce.

Le patate sabbiose al forno sono così buone che conquisteranno anche i palati più esigenti e andranno a ruba sulla vostra tavola.

Il trucco per rendere le patate croccanti sta nella panatura a base di pangrattato, paprika e erbe aromatiche.

Come primo vi consiglio le Linguine con zucchine e vongole

Vediamo subito cosa occorre per preparare delle buonissime Patate sabbiose al forno

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Patate 500 g
  • Pangrattato ((io senza glutine)) 3 cucchiai
  • Erbe aromatiche (tritate) 1 cucchiaio
  • Paprika dolce 1 cucchiaino
  • Formaggio (grattugiato) 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate, sbucciate e tagliate a spicchi le patate.

    Portate a bollore una pentola d’acqua leggermente salata e tuffate all’interno le patate.

    Cuocete per 5/8 minuti le patate, scolate e lasciatele leggermente intiepidire.

    Nel frattempo preparate la panatura: in una terrina unite il pangrattato con il trito di erbe aromatiche tritate, il formaggio, sale e la paprika e mescolate con il cucchiaio.

    Foderate una teglia con la carta da forno  versate sul fondo un filo d’olio.

    Distribuite all’interno della teglia le patate e condite con 3 cucchiai di panatura.

    Mescolate con le mani le patate delicatamente in modo da ricoprirle di panatura.

    *Se occorre aggiungete un altro po di pangrattato.

    Condite infine con un pizzico di sale e un filo d’olio.

    Distribuite le patate in modo da non farle sovrapporle tra loro.

    Infornate a 200° per 30/35 minuti circa.

    Vi consiglio di rigirare le patate a metà cottura così da ottenere una cottura uniforme.

     

     

  2. Se provate questa ricettina  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte

    Ricette consigliate : Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana , Rotolo di patate ripieno di prosciutto cotto , Tortino di patate e broccoli Cotolette di patate e tonno

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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