Pochi e semplici ingredienti servono per preparare questa buonissima e saporita Pasta e ceci con pancetta. Se in dispensa avete un barattolo di ceci di buona qualità già lessati, dovete assolutamente provare questa ricettina. Vi conquisterà!
Potete anche usare i ceci freschi, ma ricordatevi che dovete lasciarli in ammollo per almeno 12 ore, prima di cuocerli.
Vediamo subito cosa occorre e come si prepara Pasta e ceci con pancetta e pomodorini
Ingredienti per 2 persone
250 g di ceci precotti
mezza cipolla
olio extravergine d’oliva
250 g di fusilli senza glutine (io Nutrifree)
1 foglia di alloro
100 g di pancetta a cubetti
8 pomodorini
sale e pepe
Procedimento
Tritarte la cipolla e far soffriggere insieme all’alloro con un filo d’olio.
Aggiungere la pancetta e dopo qualche minuto aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi.
Mescolare, e aggiungere i ceci lessi, il sale e pepe.
Allungare con mezzo bicchiere d’acqua e proseguire la cottura per 10 minuti a fiamma medio bassa.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolare al dente e unirla al condimento nella padella.
mantecare per un minuto a fiamma vivace , mescolando continuamente.
Completare con un filo d’olio e servire subito.
Buonissima, semplice e ricca di sapore la vostra Pasta e ceci con pancetta!
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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