Muffin salati alle zucchine

Muffin salati alle zucchine e provolone morbidissimi e gustosi. Perfetti da servire nei buffet delle feste e ideali da gustare in ogni momento della giornata, questi Muffin salati alle zucchine sono strepitosi e di facile esecuzione.

Provate a preparare anche voi i Muffin salati alle zucchine senza glutine e divertenti a personalizzarli con gli  ingredienti che avete a disposizione e che più vi piacciono.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30 minuti

Ingredienti

  • uovo 1
  • zucchina 1
  • Farina per pane senza glutine 120 g
  • Latte 70 ml
  • Olio di semi di girasole 30 ml
  • formaggio grattugiato 30 g
  • lievito per torte salate mezza bustina
  • Provolone (a cubetti) 80 g

Preparazione

  1. In una terrina mescolate con la frusta l’uovo sgusciati con l’olio e il latte.

    Aggiungete il sale, la zucchina grattugiata e il formaggio grattugiato

    Incorporate un po per volta la farina

    Continuando a mescolare con la frusta incorporate un po per volta la farina e infine il lievito.

    Se occorre aggiungete un goccio di latte per ammorbidire l’impasto.

    In ultimo aggiungete il provolone tagliato a pezzettini e mescolate con una spatolina.

  2. Foderate con i pirottini uno stampo da 6 muffin e riempiteli con l’impasto per 3/4.

    Cuocere in forno a 180° per 20-30 minuti fino a che non saranno dorati e ben lievitati.

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di servirli.

  3. Qui sotto vi lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare.

    Se vi piacciono i muffin salati e le torte morbide salate, date uno sguardo => QUI

Note

A domani con una nuova Ricette consigliate : Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana , Rotolo di patate ripieno di prosciutto cotto , Tortino di patate e broccoli Cotolette di patate e tonno

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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