Ricetta per preparare la Crostata morbida alla marmellata, senza glutine, leggera e buonissima.Il dolce perfetto da servire in ogni occasione e ideale per la merenda di tutti i giorni. Per preparare la crostata morbida alla marmellata ho usato la farina Gudo per dolci, e una buonissima confettura di pesche fatta in casa. Provatela, è fantastica!
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Per ottenere una crostata morbida e alta ho usato mezza bustina di lievito per dolci, che potete diminuire a un cucchiaino raso se volete una frolla friabile e biscottata.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Uova
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100 g Zucchero
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90 g Burro
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1 bustina Vanillina
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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In una terrina versate la farina, le uova, zucchero lievito e burro e impastate il tutto fino a ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgente la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 1 ora
Dopodiché, posizionate il panetto di pasta frolla tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati di farina di riso e stendete con il matterello, fino a ottenere una sfoglia sottile.
Sistemate il disco di pasta frolla in uno stampo da crostata imburrato e infarinato.Ritagliate la frolla in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta.
Farcire con la confettura di pesche e livellare con il cucchiaio.
Con i ritagli di pasta frolla ritagliate tante striscioline o formine da sistemare sulla crostata.
Infornate la crostata a 180 gradi per 20 minuti e altri 10 funzione solo funzione sotto .
Sfornate e lasciate raffreddare bene la crostata prima di servira.
Con la ricetta della Crostata morbida alla marmellata vi ricordo che anche quest’anno ci sarà il Gluten free Expo che si terrà a Rimini dal 17 al 20 Novembre, e io sono una delle blogger ufficiali. Qui sotto vi lascio il mio codice sconto da inserire sul sito prima di acquistare il biglietto d’ingresso per l’expo. Mi raccomando, non mancate!
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Provata! molto buona, grazie
grazieee