La Sfogliatella frolla senza glutine sono dei dolcetti di pasta frolla, deliziosi e friabili, dal ripieno goloso e cremoso. La sfogliatella frolle sono uno dei tanti dolci della tradizione napoletana ed esistono due versioni: la sfogliatella riccia e quella di pasta frolla.
Ricette del giorno=>Lasagne bianche con funghi e salsiccia, Cotolette di pollo alla pizza, Torta morbida nutella e cocco, Polpette di patate e salsiccia, Pane semintegrale con semi di finocchio,
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà
La versione di Sfogliatella frolla che vi propongo oggi, è una mia rivisitazione, molto semplice e veloce da preparare.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta frolla
-
300 g farina senza glutine (Biaglut)
-
100 g Zucchero
-
120 g Burro
-
2 Uova
-
1 bustina Vanillina
Per il ripieno
-
250 g Ricotta
-
4 cucchiai Zucchero a velo
-
q.b. Gocce di cioccolato
Preparazione
-
Versate tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby oppure di un comunissimo robot e impastate il tutto per 1 minuto a velocità 4.
Formate una palla e riponetela in frigo per almeno 1 ora, avvolta nella pellicola o carta da forno.
Nel frattempo, preparate il ripieno.
Setacciate in una terrina la ricotta, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate con la frusta fino ad ottenere una crema liscia. Assaggiate, se occorre aggiungete altro zucchero a velo.
Aggiungete anche due generose manciate di gocce di cioccolato e mescolate. Coprite con la pellicola e riponete in frigo.
Trascorso il tempo di riposo,prendete la frolla e dividete il panetto in due parti.
Rimpastate velocemente con un po di farina di riso la frolla, e stendetela tra due fogli di carta da forno infarinati con la farina di riso.
Ritagliate dei dischetti con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere.
-
Farcite al centro di ogni dischetto con un cucchiaio di ripieno e chiudete sopra con un’altro dischetto.
Sigillate bene i bordi e posizionateli in una teglia foderata con carta da forno.
Infornate in forno preriscaldo e fate cuocere a 180 gradi per 15 minuti circa.
Sfornate e lasciateli raffreddare prima di spolverarli con lo zucchero a velo
Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.
Vi aspetto nel nuovo gruppo facebbok => Le cuochine di Zero glutine 100% Bontà
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary