Pane semintegrale con semi di finocchio, senza glutine e senza lattosio, un pane rustico croccante fuori e dalla mollica morbida e leggera.
Ricette del giorno=> Polpette di patate e salsiccia, Torta soffice senza glutine e lattosio, Sformato di patate gustoso, Supplì al pomodoro e mozzarella, Frittata arrotolata ripiena,
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà
Per preparare il pane semintegrale con semi di finocchio ho usato la nuova farina integrale della Nutrifree mescolata con la classica per pane. Il pane è venuto davvero buono e leggero e l’impasto abbastanza lavorabile. Presto proverò a realizzare anche le rosette e la focaccia con questa farina.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 2 ore e 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
250 g Farina integrale senza glutine (Nutrifree)
-
250 g Farina per pane senza glutine (Nutrifree)
-
470 ml acquaacqua tiepida
-
8 g Lievito di birra secco
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
1 cucchiaio Sale
-
10 g Semi di finocchio
Preparazione
-
In una terrina bella capiente, versate le farine, i semi e il sale e mescolate con un cucchiaio.
In un bicchiere fate sciogliere il lievito con circa 70 g di acqua tiepida.
Versate la restante acqua nella terrina con le farine e il lievito sciolto e mescolate bene con il cucchiaio.
Infine aggiungete l’olio e continuate a mescolare.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare, a temperatura ambiente per 2 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, versate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con la farina di mais e fate due serie di pieghe leggere portando l’estremità verso il centro.
Date la forma di una pagnotta, leggermente allungata tipo ciabatta, praticate dei taglietti sopra e sistematela sulla teglia foderata con carta da forno e infarinata con la farina di mais. Coprite con un canovaccio e lasciatela lievitare 30minuti/1 ora nel forno spento.
Trascorsa un ora, spennellate la superficie con un po d’olio.
Accendete il forno a 220 gradi e non appena arriva a temperatura infornate il pane e fate cuocere per 20 minuti .
Dopodichè, abbassate la temperatura a 200 gradi e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Dopo 20 minuti togliete il pane dalla teglia e sistematelo sulla griglia così da cuocere bene anche sotto; proseguite la cottura ancora per 10 minuti
Sfornate e lasciatelo raffreddare bene su una graticola .
Provatelo, è buonissimo!