Lasagne bianche con funghi e salsiccia

Le lasagne bianche con funghi e salsiccia sono un primo gustoso e appetitoso, perfetto da servire come piatto della domenica o delle feste. Le lasagne si possono preparare i diversi modi e la versione con i funghi e salsiccia è davvero gustosissima e anche molto semplice da preparare.

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Per preparare le lasagne bianche con funghi e salsiccia ho usato delle sfoglie senza glutine già pronte e come funghi quelli che avevo nel congelatore e dovevo assolutamente consumare. Voi, potete tranquillamente usare dei funghi freschi.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Lasagne (senza glutine)
  • 300 g Misto funghi (surgelati)
  • 400 g Salsiccia (fresca)
  • 100 g Grana Padano DOP (grattugiato)
  • 2 mozzarelle
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Latte
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In una padella fate soffriggere l’aglio con un filo d’olio, aggiungete i funghi, il sale, pepe e lasciateli cuocere per 10 minuti a fuoco moderato.

    In un’altra padella fate soffriggere la salsiccia fresca con un filino d’olio.

    Lessate per qualche minuto le sfoglie di lasagne e fatele asciugare su un canovaccio ascxiutto e pulito.

    Tagliate a fettine le mozzarelle .

    Unite la salsiccia con i funghi e mescolate.

    Stendere sul fondo di una pirofila bella grande, un cucchiaio di besciamella, proseguite a strati con le sfoglie di lasagne, il condimento di salsiccia e funghi, la mozzarella a fette, il formaggio e un po di besciamella, fino a terminare gli ingredienti.

    Concludete con uno strato di lasagne, qualche cucchiaiata di besciamella, il formaggio grattugiato se volete anche un po di mozzarella.

    Aggiungete un po’ di latte nei quattro angoli della teglia e infornate a 180 gradi per circa 30/40 minuti.

    Fate la prova stecchino per vedere se è morbida prima di sfornarla.

    Lasciatela rapprendere per qualche minuto prima di dividerla  in porzioni.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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