Ciambellone morbidissimo alla panna

Ciambellone morbidissimo alla panna, ricetta senza glutine facile e veloce da preparare; ideale da gustare a colazione o merenda.

Ricette del giorno=>Crostata golosa al cacao ripiena di crema,Focaccia semintegrale con pomodorini,  Ciambellone morbido al mascarponeTorta di carote,

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Per preparare il ciambellone morbidissimo alla panna ho usato le farine naturalmente senza glutine e ho aggiunto all’impasto della marmellata di fragole che potete sostituire con della crema di nocciole .

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  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 200 g
  • Farina di riso (finissima) 200 g
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Fecola di patate 50 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Scorza di limone
  • Marmellata
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti .

    Poi aggiungere la buccia grattugiata di limone e la panna e continuare a montare con le fruste.

    Unire la fecola con la farina di riso e aggiungerla all’impasto un po per volta.

    Infine aggiungere il lievito e mescolare.

    Versare l’impasto in uno stampo per ciambelle, imburrato e infarinato .

    Aggiungere sopra qualche cucchiaio di marmellata e infornare a 180 gradi per 35 minuti circa .

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di capovolgerla in un piatto da portata .

    Decorare con zucchero a velo .

    Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.

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    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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