Focaccia semintegrale con pomodorini

Focaccia semintegrale con pomodorini, ricetta senza glutine e lattosio, morbida e leggera. Una focaccia semplicissima da realizzare, ideale da servire per cena o in sostituzione del pane.

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Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Per preparare la focaccia semintegrale con pomodorini ho usato la nuova farina integrale della Nutrifree che oltre a essere senza glutine e anche priva di lattosio. Se riuscite a trovarla provatela perchè è davvero buonissima.

Qui sotto lascio la video ricetta della Focaccia semintegrale con pomodorini che vi consiglio di guardare.

  • Preparazione: 3 ore circa per la lievitazione Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • farina integrale Nutrifree 150 g
  • farina per pane Nutrifree 150 g
  • Lievito di birra secco 8 g
  • Acqua (tiepido) 300 ml
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale
  • Pomodorini 10
  • Origano

Preparazione

  1. In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida.

    Aggiungere le farine e la restante acqua e impastare con il cucchiaio.

    Aggiungere il sale e l’olio e continuare a mescolare con il cucchiaio.

    Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 3 ore.

    Nel frattempo tagliare in 4 i pomodorini e condire un pizzico di sale.

    Trascorse 3 ore, ungere con un filo d’olio una teglia e versare l’ impasto all’interno.

    Stendere l’impasto con le mani e con i polpastrelli praticare delle fossette.

    Aggiungere sopra i pomodorini e condire con un filo d’olio, sale e origano.

    Coprire la focaccia e lasciar lievitare ancora per 15/30 minuti.

    Dopodiché, accendere il forno a 220° e non appena arriva a temperatura infornare la Focaccia e far cuocere per 20/30 minuti.

    Sfornare quando risulterà colorita sopra e sotto e lasciar raffreddare.

Note

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