Ciambellone morbido al mascarpone e gocce di cioccolato

Ciambellone morbido al mascarpone e gocce di cioccolato senza glutine, un dolce semplice e facile da preparare, ideale per la colazione o per merenda. Se vi piacciono le ciambelle, provate a preparare questo buonissimo Ciambellone morbido al mascarpone, sono sicura che vi piacerà!

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Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Vi lascio la video ricetta della Ciambella al mascarpone qui sotto e mi raccomando, iscrivetevi al canale per non perdere i nuovi video.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Uova 3
  • Mascarpone 250 g
  • farina per dolci senza glutine (Nutrifree) 250 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • burro fuso 70 g
  • Zucchero 180 g
  • Gocce di cioccolato 80 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. In una terrina sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche per qualche minuto.

    Aggiungete un pizzico di sale e il mascarpone e continuate a mescolare con le fruste.

    Unite anche il burro sciolto e mescolate.

    Unite e passate al setaccio la farina per dolci con la fecola di patate.

    Aggiungete un po per volta le farine al composto di uova continuando a mescolare.

    Mescolate le gocce di cioccolato con un cucchiaio di farina e aggiungetele al composto con la vanillina e il lievito. Mescolate bene il tutto.

    Versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato, livellate con il cucchiaio e infornate a 180 gradi per 45 minuti.

    *Vale sempre la prova stecchino.

    Sfornate e non appena si raffredda capovolgete la ciambella su un piatto da portata e decorate con lo zucchero a velo.

Note

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