Penne alla boscaiola senza piselli

Penne alla boscaiola senza piselli un primo piatto gustoso e molto semplice da preparare, che conquista tutti fin dal primo boccone. Una pasta da leccarsi i baffi!

Ricette del giorno=>Ciambellone morbidissimo alla panna,Pizza rustica con patate e mozzarella, Torta di carote, Ciambellone morbido al mascarpone,

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Le penne alla boscaiola che vi propongo oggi sono una variante alla classica ricetta base della boscaiola. Io al condimento aggiungo la passata di pomodoro e non metto i piselli altrimenti i miei figli non la mangiano, vi posso assicurare però, che è buonissima ugualmente. Provatela!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Penne Rigate (senza glutine) 350 g
  • Passata di pomodoro 250 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Funghi champignon (a fettine) 200 g
  • panna da cucina 100 ml
  • Sale
  • Prezzemolo (tritato)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Salsiccia 250 g

Preparazione

  1. Lavate, asciugate e tagliate a fettine i funghi.

    In una padella fate scaldare l’aglio sbucciato con un filo d’olio, aggiungete i funghi tagliati a fettina e lasciateli rosolare un minuto a fiamma alta. Poi aggiungete la passata di pomodoro, un mestolo di acqua di cottura, coprite e lasciate cuocere, a fiamma bassa,  per 20 minuti.

    In una padella pulita fate rosolare la salsiccia sbriciolata con un filino d’olio.

    Quando i funghi risulteranno morbidi aggiungete la salsiccia cotta e la panna.

    Mescolate e condite infine con prezzemolo tritato.

    A parte fate cuocere le penne in acqua bolente salata, scolate e condite con il sugo alla boscaiola. Mescolate bene.

    Servite subito le penne alla boscaiola.

    A piacere aggiungere formaggio grattugiato.

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