Muffin alla pizza ripieni di prosciutto cotto e mozzarella

Muffin alla pizza ripieni di pomodoro e mozzarella, gustosi e facili da preparare; perfetti da servire nei buffet delle feste e ideali da gustare in sostituzione di pane e panini.

Ricette del giorno=>Penne alla boscaiola, Ciambellone morbido al mascarponeTorta di caroteRotolo rustico ripieno di patate, Torta della nonna ripiena di crema e nutella

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

I muffin alla pizza senza glutine sono dei piccoli panini farciti a modi pizza e fatti cuocere in stampi da muffin. Si possono farcire in tanti altri modi ma il più classico è pomodoro e mozzarella.

Presto realizzerò la video ricetta che pubblicherò sul mio canale youtube.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    1 ora e 20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per l’impasto della pizza

  • Farina per pane senza glutine (Nutrifree) 300 g
  • acqua tiepida 220 ml
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Lievito di birra fresco 12 g
  • Sale

Per la farcitura

  • Passata di pomodoro 100 g
  • sale e origano q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prosciutto cotto (a dadini) 60 g
  • Mozzarella 1

Preparazione

  1. In una terrina fate sciogliere il lievito con metà acqua tiepida.

    Aggiungere la farina e mescolare.

    Versare la restante acqua e impastare con il cucchiaio.

    Infine aggiungere il sale e l’olio e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Coprire con la pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio.

    Dopo 1 ora e 30 l’impasto è pronto.

    Infarinate una spianatoia con la farina di mais e riso e versate sopra l’impasto.

    Sgonfiate l’impasto rimpastandolo leggermente con le mani.

    Dividete in 6 o 8 parti uguali l’impasto .

    Appiattite ogni pezzo di pasta cercando di formare delle pizzette non troppo sottili .

    Condite al centro con un cucchiaino di passata di pomodoro, sale, origano e un dadino di mozzarella.

    Chiudete a fagottino e riponete i pizza muffin nella teglia da muffin con all’ interno dei pirottini di carta  , portando l’apertura dei muffin  verso l’alto.

    Condite sopra con un cucchiaino di passata di pomodoro , sale , origano e prosciutto cotto a dadini.

    Versate sopra un filo d’olio e lasciate riposare per 15 minuti.

    Accendete il forno a 200 gradi e infornate.

    Fate cuocere per 25 /30 minuti i pizza muffin senza glutine.

    Sfornate quando risulteranno coloriti e cotti.

    Buonissimi, sfiziosi e soffici i Pizza muffin senza glutine che vi propongo oggi. Provare per credere

    Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

Commenti

commenti

Precedente Torta di carote Successivo Ciambellone morbido al mascarpone e gocce di cioccolato

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.