Torta di carote

Torta di carote morbidissima, senza glutine e senza latte, ideale da servire per una merenda sana e genuina oppure per colazione. Provatela, è davvero buonissima e soffice!

Ricette del giorno=>Ciambellone morbido al mascarpone, Muffin alla pizza, Torta della nonna ripiena di crema e nutella, Rotolo rustico ripieno di patate

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Qui sotto lascio la video ricetta della Torta di carote che vi consiglio di guardare.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Carote 200 g
  • Uova 2
  • Zucchero 150 g
  • farina per dolci (Nutrifree) 180 g
  • Farina di mandorle 40 g
  • Olio di semi di girasole 110 g
  • Lievito in polvere per dolci 10 g
  • limone 1
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per la preparazione della torta di carote iniziare con il grattugiare finemente le carote oppure tritarle in un mixer.

    In una terrina montare con le fruste le uova con lo zucchero, unire un po per volta l’olio, sempre montando.

    Aggiungere le carote grattugiate e la buccia di limone grattugiata e mescolare.

    Incorporare la farina di mandorle, la farina per dolci e infine il lievito.

    Mescolare bene e versare l’impasto in una tortiera, unta d’olio e infarinata, del diametro di 20 cm.

    Livellare la superficie e infornare a 170° per 45/50 minuti.

    ]vale sempre la prova stecchino.

    Sfornare e lasciar raffreddare.

    Decorare la torta di carote con zucchero a velo.

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