Cavatelli con la rucola e ricotta dura

Cavatelli con la rucola e ricotta dura un piatto semplice della cucina pugliese, che si prepara con pochissimi ingredienti.

Ricetta del giorno=> Insalata di patate lesse e tonno

Mio nonno qualche giorno, mi ha portato della rucola selvatica profumata, appena raccolta nei campi e quale modo migliore per gustarla che preparare un buon piatto di Cavatelli con la rucola e ricotta dura.

Come formato di pasta ho usato i cavatelli della farabella senza glutine ma vanno benissimo anche le orecchiette oppure le penne rigate. Quello che non può mancare in questo piatto, invece, è la ricotta dura. Mi raccomando!

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Ma vediamo subito cosa occorre per preparare i cavatelli con la rucola e pomodoro

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Cavatelli (senza glutine)
  • 400 g Polpa di pomodoro
  • 1 mazzetto Rucola
  • 1 bicchiere Acqua
  • q.b. ricotta dura
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Per prima cosa bisogna preparare un sughetto veloce di pomodoro.

    In un tegame fate rosolare l’aglio con un filo d’olio; unite la polpa di pomodoro, il sale e un bicchiere d’acqua. Chiudete con il coperchio e non appena inizia a bollire abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 30 minuti circa.

    Lavate accuratamente la rucola e lasciatela scolare .

    Portate a ebollizione l’acqua per la pasta ,salate e versate la rucola e i cavatelli.

    Fate cuocere fino a cottura la pasta, scolate e  condite con il sughetto di pomodoro.

    Impiattate e sopra aggiungete la ricotta dura grattugiata.

    Servite subito.

     

  2. Come secondo piatto, vi consigliamo le Polpette di zucchine oppure Scaloppine di pollo al limone

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

4,9 / 5
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