Panzerotti senza glutine ricetta per prepararli fritti e al forno, ripieni di pomodoro e mozzarella. Un classico della tradizione Pugliese,I Panzerotti fritti e al fornoi rendono felici grandi e piccini, e si posso farcire in tanti modi.
Ricetta da non perdere=> Biscotti Intrecci alla ricotta e cacao, Risotto con zucchine e pancetta, Cotolette di patate farcite e Biscottoni con gocce di cioccolato
Prendete carta e penna e segnatevi la ricetta dei Panzerotti fritti e al forno senza glutine e provate a farli anche voi
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 panzerotti
- Costo: Medio
Ingredienti
Per l'impasto dei panzerotti
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300 g farina senza glutine Farmo Fibrepan
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200 g Farina senza glutine Mix B
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400 ml Acqua (tiepida)
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12 g Lievito di birra fresco
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Sale
Per la farcitura
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200 g passata
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100 g Prosciutto cotto
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2 mozzarelle
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sale e origano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Olio di semi di girasole
Preparazione
Panzerotti senza glutine Ricetta base
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In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio .
Aggiungete il sale e l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.
Riprendete l’impasto e rimpastatelo sulla spianatoia infarinata leggermente con farina di riso e mais dando delle pieghe .
Formate un salame e ritagliate 8 pezzi di pasta .
Stendete con il matterello ogni pezzo di impasto e farcite al centro con un cucchaino di passata di pomodoro, sale, origano,mozzarella a fettine sottili e il prosciutto, cercando di lasciare i bordi puliti.
Richiudete a mezzaluna delicatamente, sigillate i bordi con le mani e poi con la forchetta
Per la cottura al forno
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Sistemate i panzerotti su una teglia foderata con carta da forno , spennellate la superfice con l’olio e infornate a 200 ° per 20 minuti
Per la cottura in padella
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Fate cuocere i panzerotti in abbondante olio a fiamma moderata, da entrambi i lati avendo cura di rigirarli di tanto in tanto. Scolate con un mestolo e lasciate intiepidire.
Ciao sarebbe possibile sostituire la farmo con la maxfree? Cambia l’idratazione?
Certo, però non avendo mai usato quella farina non posso sapere se assorbe meno o più liquidi.