Panzerotti senza glutine ricetta

Panzerotti senza glutine ricetta per prepararli fritti e al fornoripieni di pomodoro e mozzarella. Un classico della tradizione Pugliese,I Panzerotti fritti e al fornoi rendono felici grandi e piccini, e si posso farcire in tanti modi.

Ricetta da non perdere=> Biscotti Intrecci alla ricotta e cacao,  Risotto con zucchine e pancettaCotolette di patate farcite e Biscottoni con gocce di cioccolato

Prendete carta e penna e segnatevi la ricetta dei Panzerotti fritti e al forno senza glutine e provate a farli anche voi

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  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 panzerotti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per l’impasto dei panzerotti

  • farina senza glutine Farmo Fibrepan 300 g
  • Farina senza glutine Mix B 200 g
  • Acqua (tiepida) 400 ml
  • Lievito di birra fresco 12 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale 1 cucchiaio

Per la farcitura

  • passata 200 g
  • Prosciutto cotto 100 g
  • mozzarelle 2
  • sale e origano
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Olio di semi di girasole q.b.

Preparazione

Panzerotti senza glutine Ricetta base

  1. In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua.

    Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio .

    Aggiungete il sale e l’olio e continuate ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.

    Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.

    Riprendete l’impasto e rimpastatelo sulla spianatoia infarinata leggermente con farina di riso e mais dando delle pieghe .

    Formate un salame e ritagliate 8 pezzi di pasta .

    Stendete con il matterello ogni pezzo di impasto e farcite al centro con un cucchaino di passata di pomodoro, sale, origano,mozzarella a fettine sottili e il prosciutto, cercando di lasciare i bordi puliti.

    Richiudete a mezzaluna delicatamente, sigillate i bordi con le mani e poi con la forchetta

Per la cottura al forno

  1. Sistemate i panzerotti su una teglia foderata con carta da forno , spennellate la superfice con l’olio e infornate a 200 ° per 20 minuti

Per la cottura in padella

  1. Fate cuocere i panzerotti in abbondante olio a fiamma moderata, da entrambi i lati avendo cura di rigirarli di tanto in tanto. Scolate con un mestolo e lasciate intiepidire.

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