Intrecci alla ricotta e cacao

Biscotti intrecci alla ricotta e cacao senza glutine e senza burro, ideali da gustare a colazione o merenda.

La ricetta dei biscotti intrecci alla ricotta e cacao è davvero facilissima e si prepara in meno di 30 minuti. Provatela, e fatemi sapere se vi sono piaciuti.

Ricetta da non perdere=> Rotolo panna e nutella, Torta rustica con zucchine e pancettaRisotto con zucchine e pancetta, Panzerotti fritti e al forno e Biscottoni con gocce di cioccolato

Presto la video ricetta sul mio canale youtube.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Zucchero 120 g
  • Ricotta 120 g
  • farina senza glutine (Biaglut) 300 g
  • uovo 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
  • Scorza di limone
  • Zucchero q.b.
  • Latte q.b.

Preparazione

  1. In una terrina unire la ricotta con l’uovo, lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone; mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso.

    Aggiungere un po per volta la farina e infine il lievito e impastare bene.

    Ottenuto un impasto morbido e omogeneo dividerlo in due parti uguali.

    Aggiungere a una parte il cacao e impastare velocemente.

    Dividere ogni impasto in 3 parti e formare dei cordoncini.

    Intrecciarli fra loro e tagliare dei biscotti lunghi 6 cm.

  2. Spennellare i biscotti con un po di latte e passarli nello zucchero semolato.

    Sistemare i biscotti intrecci alla ricotta ben distanziati tra loro su una teglia foderata con carta da forno.

    Cuocere a 180° per 15 minuti circa

    Lasciar intiepidire i biscotti in forno spento con lo sportello aperto prima di trasferirli in un piattino.

    Con questa dose vengono circa 18 biscotti intrecci alla ricotta

  3. A domani con una nuova ricetta

    un bacio

    Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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