Risotto con zucchine e pancetta un primo piatto gustoso, semplice e ricco di sapore; ideale da servire in ogni occasione.
Il risotto con zucchine e pancetta si prepara con pochi ingredienti e piace a grandi e piccini.
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Vi lascio la preparazione con il Bimby e senza subito dopo la lista degli ingredienti
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 zucchina
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150 g Riso Carnaroli
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500 ml Brodo vegetale (bollente)
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mezza cipolla
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10 g Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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1 q.b. noce di burro
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q.b. Sale
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80 g Pancetta (a cubetti)
Preparazione
Preparazione del risotto in pentola
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Lavare la zucchina, eliminate l’estremità e tagliarla a tocchetti.
In un tegame far rosolare la cipolla triatata con l’olio e unirvi le zucchine a tocchetti e la pancetta a cubetti.
Mescolare e dopo pochi minuti aggiungere il riso e farlo tostare per 2 minuti, continuando a mescolare.
Coprire il riso con il brodo bollente, aggiungere il sale,abbassare la fiamma e portare a cottura il riso, mescolando di tanto in tanto. Quando il brodo viene assorbito aggiungere ancora un mestolo alla volta e mescolare.
A fuoco spento mantecare con una noce di burro e il prezzemolo tritato.
Lasciar riposare il risotto con zucchine e pancetta per qualche istante prima di servirlo.
Preparazione con il Bimby
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Nel boccale tritare la cipolla a velocità 5 per 5 secondi.
Aggiungere l’olio, le zucchine tagliate a dadini e la pancetta e cuocere 3 minuti 100° velocità 1 Antiorario.
Aggiungere il riso e continuare altri 3 minuti sempre vel. 1 Antiorario.
Versare all’interno del boccale il brodo caldo e il sale e portare a cottura 13/15 minuti 100° velocità 1 antiorario, senza misurino.
A fine cottura mantecare con il burro e prezzemolo tritato, mescolando solo con la paletta, e lasciar riposare il risotto con zucchine e pancetta per qualche istante, prima di servirlo.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio
Mary
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