Risotto con zucchine e pancetta

Risotto con zucchine e pancetta un primo piatto gustoso, semplice e ricco di sapore; ideale da servire in ogni occasione.

Il risotto con zucchine e pancetta si prepara con pochi ingredienti e piace a grandi e piccini.

Ricetta da non perdere=> Panzerotti fritti e al fornoCotolette di patate farcite Polpettine di zucchine e patate, Focaccine di pane in padella e Biscottoni con gocce di cioccolato

Vi lascio la preparazione con il Bimby e senza subito dopo la lista degli ingredienti

 

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • zucchina 1
  • Riso Carnaroli 150 g
  • Brodo vegetale (bollente) 500 ml
  • cipolla mezza
  • Olio extravergine d’oliva 10 g
  • Prezzemolo (tritato) q.b.
  • noce di burro 1 q.b.
  • Sale q.b.
  • Pancetta (a cubetti) 80 g

Preparazione

Preparazione del risotto in pentola

  1. Lavare la zucchina, eliminate l’estremità e tagliarla a tocchetti.

    In un tegame far rosolare la cipolla triatata con l’olio e unirvi le zucchine a tocchetti e la pancetta a cubetti.

    Mescolare e dopo pochi minuti aggiungere il riso e farlo tostare per 2 minuti, continuando a mescolare.

    Coprire il riso con il brodo bollente, aggiungere il sale,abbassare la fiamma e portare a cottura il riso, mescolando di tanto in tanto. Quando il brodo viene assorbito aggiungere ancora un mestolo alla volta e mescolare.

    A fuoco spento mantecare con una noce di burro e il prezzemolo tritato.

    Lasciar riposare il risotto con zucchine e pancetta per qualche istante prima di servirlo.

Preparazione con il Bimby

  1. Nel boccale tritare la cipolla a velocità 5 per 5 secondi.

    Aggiungere l’olio, le zucchine tagliate a dadini e la pancetta e cuocere 3 minuti 100° velocità 1 Antiorario.

    Aggiungere il riso e continuare altri 3 minuti sempre vel. 1 Antiorario.

    Versare all’interno del boccale il brodo caldo e il sale e portare a cottura  13/15 minuti 100° velocità 1 antiorario, senza misurino.

    A fine cottura mantecare con il burro e prezzemolo tritato, mescolando solo con la paletta, e lasciar riposare il risotto con zucchine e pancetta per qualche istante, prima di servirlo.

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio

    Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

    RIcette risotti => QUI 

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