Cantuccini senza glutine e senza lattosio, una ricetta facile e veloce da realizzare, perfetti da gustare e sgranocchiare in ogni momento della giornata.
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I cantuccini senza glutine sono ideali per accompagnare un caffè o te con le amiche e sono perfetti anche come idea regalo per Natale.
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà
Lascio qui sotto la video ricetta che vi consiglio di guardare:
Ecco cosa occorre e come si preparano i cantuccini senza glutine
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g farina per pane senza glutine nutrifree
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150 g Zucchero
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2 Uova
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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100 g mandorle e nocciole (tostate)
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1 Aroma alla mandorla (fialetta)
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1 uovo (per spennellare i cantuccini)
Preparazione
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Sgusciare le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero e mescolare per 1 minuto con una frusta.
Aggiungere l’aroma e l’olio e mescolare.
Incorporare un po per volta la farina e il lievito e impastare prima con le fruste e non appena l’impasto inizierà a diventare corposo, aggiungere le nocciole e mandorle leggermente sminuzzate e continuare a impastare con le mani.
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Infarinare la spianatoia e continuate a impastare l’impasto fino a quando non risulterà più appiccicoso.
Dividere l’impasto in due e allungare con le mani fino ad ottenere due cordoncini non troppo sottili.
Sistemare i cordoncini d’impasto su una teglia foderata con carta da forno, leggermente distanziati tra loro.
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Spennellare la superfice con un uovo sbattuto.
Infornare in forno preriscaldato a 170 /180 g per 25 minuti.
Sfornare e lasciarli intiepidire per massimo 10 minuti.
Dopodichè, con un coltello affilato, tagliare i cordoncini in tanti tozzetti e in maniera obliqua ( vedi video )
Sistemare i cantucci sulla teglia e fateli cuocere ancora per 5 minuti sempre a 180 °
Sfornare e lasciaterli raffreddare bene.
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Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.
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Video Consigliato
Scusa, ma con questa ricetta i cantucci sono secchissimi.