Cantuccini senza glutine

Cantuccini senza glutine e senza lattosio, una ricetta facile e veloce da realizzare, perfetti da gustare e sgranocchiare in ogni momento della giornata.

Ricette da non perdere=>Pettole con olive e pomodoriniTorta rustica con funghi e salsicciaTorta salata 5 minuti, Torta della suocera al cacaoBombette salate ripiene,

I cantuccini senza glutine sono ideali per accompagnare un caffè o te con le amiche e sono perfetti anche come idea regalo per Natale.

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Lascio qui sotto la video ricetta che vi consiglio di guardare:

Ecco cosa occorre e come si preparano i cantuccini senza glutine

  • Difficoltà:
    Alta
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • farina per pane senza glutine nutrifree 300 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 2
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • mandorle e nocciole (tostate) 100 g
  • Aroma alla mandorla (fialetta) 1
  • uovo (per spennellare i cantuccini) 1

Preparazione

  1. Sgusciare le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero e mescolare per 1 minuto con una frusta.

    Aggiungere l’aroma e l’olio e mescolare.

    Incorporare un po per volta la farina e il lievito e impastare prima con le fruste e non appena l’impasto inizierà a diventare corposo, aggiungere le nocciole e mandorle leggermente sminuzzate e continuare a impastare con le mani.

  2. Infarinare la spianatoia e continuate a impastare l’impasto fino a quando non risulterà più appiccicoso.

    Dividere l’impasto in due e allungare con le mani fino ad ottenere due cordoncini non troppo sottili.

    Sistemare i cordoncini d’impasto su una teglia foderata con carta da forno, leggermente distanziati tra loro.

  3. Spennellare la superfice con un uovo sbattuto.

    Infornare in forno preriscaldato a 170 /180 g per 25 minuti.

    Sfornare e lasciarli intiepidire per massimo 10 minuti.

    Dopodichè, con un coltello affilato, tagliare i cordoncini in tanti tozzetti e in maniera obliqua ( vedi video )

    Sistemare i cantucci sulla teglia e fateli cuocere ancora per 5 minuti sempre a 180 °

    Sfornare e lasciaterli raffreddare bene.

  4. Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.

    Vi aspetto nel nuovo gruppo facebbok => Le cuochine di  Zero glutine 100% Bontà 

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