Torta della suocera al cacao

Torta della suocera al cacao senza glutine, sofficissima e facile da preparare; ideale da servire per colazione e merenda.

Ricette da non perdere=>Torta salata 5 minuti, Bombette salate ripieneTorrone alle nocciole, Polpette di patate e zucca e Dolci della domenica facili e golosi

La ricetta della torta della suocera impazza sul web da diversi anni, e dopo averla vista per l’ennesima volta in una replica di Benedetta Parodi, finalmente mi sono decisa a provarla.

Vi ho già proposto la versione al limone => QUI  questa volta vi lascio un’ alternativa ancora più golosa e cioccolatosa.

Provate a preparare anche voi questa fantastica torta della suocera, sono sicura che vi conquisterà!

Se non siete celiaci o intolleranti al glutine seguite questa versione=> QUI

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 10 cucchiai
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • farina senza glutine Caputo 8 cucchiai
  • Cacao amaro in polvere 4 cucchiai
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo
  • Gocce di cioccolato 40 g

Preparazione

  1. Per preparare la torta della suocera al cacao bisogna montare per qualche minuto le uova sgusciate con lo zucchero.

    Sempre con le fruste in movimento aggiungere la panna a filo.

    Incorporare la farina setacciata, il cacao, la vanillina e infine il lievito; mescolare con le fruste elettriche.

    Infarinare le gocce di cioccolato, aggiungerle all’impasto e mescolare con la spatolina.

  2. Imburrare e infarinare uno stampo da 20 cm di diametro e versare all’interno l’impasto della torta.

    Livellare con la spatolina e infornare in forno caldo a 180° e cuocere per 35 minuti circa.

    *vale sempre la prova stecchino

  3. Sfornare la torta della suocera al cacao e non appena si raffredda capovolgerla su un piatto da portata e decorare con zucchero a velo.

    La torta della suocera resta soffice per 3 giorni coperta con la pellicola per alimenti.

    Spero che questa ricetta vi piaccia e se la provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bon

Commenti

commenti

Precedente Bombette salate ripiene Successivo Menù del giorno 13 Novembre

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.