Bombette salate ripiene

Bombette salate ripiene di prosciutto cotto e mozzarella, gustose e filanti, ideali da servire come antipasto e nei buffet delle feste.

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Le bombette salate ripiene sono molto semplici e veloci da preparare e piacciono a tutti. Si possono farcire in tanti modi oppure lasciarle vuole e riempirle al momento con sottaceti, affettati o semplicemente pomodorini e mozzarella.

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

*se non siete celiaci o intolleranti al glutine seguite questa versione => QUI

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    2 ore
  • Cottura:
    15 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • farina per pane Nutrifree 400 g
  • latte tiepido 200 ml
  • acqua tiepida 100 g
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Lievito di birra 15 ml
  • Sale 1 cucchiaino

inoltre

  • Prosciutto cotto 100 g
  • Mozzarella 200 g
  • Olio di semi di girasole 500 ml

Preparazione

  1. In una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua e il latte.

    In un recipiente versate la farina e al centro il lievito sciolto con il latte e l’acqua.

    Impastate energicamente,aggiungete il sale e l’olio e impastate.

    Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.

  2. Passate le ore di lievitazione, versate l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di riso e mais e rimpastate nuovamente.

    Con il matterello stendete l’impasto e con l’aiuto di un coppa pasta, ritagliate dei dischetti.

    Farcite al centro dei dischetti con il prosciutto cotto e le fettine di mozzarella tagliate sottili. Sovrapponete i dischetti senza farcitura e sigillate bene i bordi con la forchetta.

  3. Lasciate riposare per 15 minuti prima di friggerli in abbondante olio caldo.

    Se volete potete dare la forma a mezzaluna come per i Panzerotti fritti che trovate => QUI

    A domani con una nuova ricetta

    Un bacio Mary

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