Bombette salate ripiene di prosciutto cotto e mozzarella, gustose e filanti, ideali da servire come antipasto e nei buffet delle feste.
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Le bombette salate ripiene sono molto semplici e veloci da preparare e piacciono a tutti. Si possono farcire in tanti modi oppure lasciarle vuole e riempirle al momento con sottaceti, affettati o semplicemente pomodorini e mozzarella.
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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
2 ore -
Cottura:
15 minuti -
Costo:
Medio
Ingredienti
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farina per pane Nutrifree 400 g
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latte tiepido 200 ml
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acqua tiepida 100 g
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Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
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Lievito di birra 15 ml
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Sale 1 cucchiaino
inoltre
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Prosciutto cotto 100 g
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Mozzarella 200 g
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Olio di semi di girasole 500 ml
Preparazione
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In una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua e il latte.
In un recipiente versate la farina e al centro il lievito sciolto con il latte e l’acqua.
Impastate energicamente,aggiungete il sale e l’olio e impastate.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.
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Passate le ore di lievitazione, versate l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di riso e mais e rimpastate nuovamente.
Con il matterello stendete l’impasto e con l’aiuto di un coppa pasta, ritagliate dei dischetti.
Farcite al centro dei dischetti con il prosciutto cotto e le fettine di mozzarella tagliate sottili. Sovrapponete i dischetti senza farcitura e sigillate bene i bordi con la forchetta.
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Lasciate riposare per 15 minuti prima di friggerli in abbondante olio caldo.
Se volete potete dare la forma a mezzaluna come per i Panzerotti fritti che trovate => QUI
A domani con una nuova ricetta
Un bacio Mary
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