Crostatine “tutti gusti” senza glutine friabili e facili da preparare, ideali per la merenda dei bambini e da servire a colazione.
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Per realizzare le Crostatine “tutti gusti” ho usato la farina per pasta frolla della Nutrifree e per la farcitura ho scelto crema di nocciole e confettura di albicocche e fragole.
Vediamo subito cosa occorre e come si preparano le Crostatine “tutti gusti” senza glutine:
*se non siete celaici o intolleranti al glutine seguite questa versione => QUI
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 crostatine
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Farina per frolla Nutrifree
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100 g Zucchero
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2 Uova
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120 g Burro
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
Inoltre
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100 g confetture (a piacere)
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100 g Crema di nocciole
Preparazione
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In una terrina unite tutti gli ingredienti e impastate prima con il cucchiaio e poi sulla spianatoia, fino a ottenere un panetto ben sodo e omogeneo.
A questo punto la frolla è pronta. Lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti
Passati i 30 minuti, prendere la frolla e sulla spianatoia infarinata di farina di riso stenderla in un disco sottile ma non troppo.
Infarinate leggermente il piano da lavoro e stendete la frolla, tagliate dei dischi belli grandi e foderate degli stampini per crostatine, imburrati e infarinati.
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Al centro di ogni crostatina aggiungete 2 cucchiai di marmellata oppure crema di nocciola.
Stendere i ritagli della pasta e con una griglia per crostate creare le mini griglie per le crostatine.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare prima di estrarle dagli stampini.
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Sfornate le crostatine tutti gusti quando sono colorite e lasciatele raffreddare.
A piacere decorate con zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Salve..si può usare un altro tipo di farina..Grazie mille
Si si, va bene la Biaglut per pane
Ciao mary si può usare farina di riso? Grazie mille
si