Rotolo alla nutella senza glutine

Rotolo alla nutella senza glutineIl rotolo alla nutella senza glutine è il dolce perfetto da preparare per merenda oppure per una colazione sostanziane. Si prepara con pochissimi ingredienti ,e il successo è assicurato.

A chi non piace il rotolo alla nutella?  Bhè i miei figli ne vanno pazzi, e non solo loro ,infatti lo preparo spesso però devo confessarvi che così soffice non mi era mai venuto.

Rotolo alla nutella senza glutine

Provate a preparare anche voi questo delizioso e soffice rotolo alla nutella ,sono sicura che vi conquisterà .

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Ma vediamo subito cosa occorre e come si prepara il Rotolo alla nutella senza glutine

Ingredienti

140 grammi di zucchero

100 grammi di farina per dolci Nutrifree

5 uova

1 bustina di vanillina

2 cucchiaini di miele

zucchero a velo Impasto io quanto basta

200 grammi di Nutella o crema di nocciole

Procedimento

Dividete le uova  e montate a neve gli albumi con 40 grammi di zucchero ,aggiungendo quest’ultimo un po per volta.

Riponete in frigo gli albumi montati a neve e montate i tuorli con il miele ,la vanillina e i restanti 100 grammi di zucchero ,per almeno 10 minuti. Dovranno risultare gonfi e spumosi.

Aggiungete ai tuorli montati ,la farina setacciata e mescolate con la palettina per dolci oppure un cucchiaio.

Infine ,aggiungete gli albumi montati a neve e incorporateli mescolando da basso verso l’alto.

Versate il composto in una teglia foderata con carta da forno e livellate bene.

Accendete il forno a 220 gradi e non appena arriva a temperatura infornate la base del rotolo. Fate cuocere per 6 massimo 10 minuti.

Sfornate ,togliete la base dalla teglia lasciando la carta da forno sotto. Spolverate la base con un cucchiaio di zucchero semolato e coprite con la pellicola.

Lasciate raffreddare la base senza arrotolare e senza piegarlo.

Dopodiché,togliete la pellicola , copritelo con un’altro foglio di carta da forno e rigiratelo velocemente. Togliete la carta da forno  e farcite con la nutella. Arrotolate delicatamente partendo dalla parte più stretta. Avvolgete il rotolo nella carta da forno e riponetelo in frigo per almeno un paio d’ore .

Prima di servirlo ,decorate con lo zucchero a velo.

Suggerimenti e sostituzioni : La cottura in forno non deve superare i 10 minuti . Vi consiglio di conservarlo in frigo ,così resta morbido e soffice più a lungo.Potete sostituire la nutella con della buona marmellata del gusto che desiderate.

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A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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4 commenti su “Rotolo alla nutella senza glutine

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