Torta salata 5 minuti

Torta salata 5 minuti ricetta gustosa, veloce e senza glutine. Una torta salata sofficissima ripiena di speck e formaggio, perfetta da servire in sostituzione del pane e da portare nel cestino da pic nic.

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Provate a preparare anche voi questa buonissima e soffice Torta salata 5 minuti, sono sicura che vi piacerà.

Se non siete celiaci o intolleranti al glutine , provate questa ricetta dove cambia solo il condimento e la farina =>QUI 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Yogurt bianco naturale (da 150 grammi) 1 vasetto
  • Farina Biaglut (senza glutine) 3 vasetti
  • Olio di semi di girasole 1 vasetto
  • formaggio grattugiato 1 vasetto
  • Latte 1 vasetto
  • Uova 3
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Sale 1 cucchiaino
  • Speck (dadini) 150 g
  • Scamorza (provola) (dadini) 150 g

Preparazione

  1. Versate lo yogurt in un contenitore e lavate e asciugate bene il vasetto.

    In una terrina sgusciate le uova, aggiungete il latte, sale  e mescolate con le fruste elettriche.

    Aggiungete l’olio, il formaggio, lo yogurt e un po per volta i vasetti di farina. Continuate a mescolare con le fruste elettriche.

  2. Infine aggiungete il lievito istantaneo, lo speck a dadini e il formaggio e mescolate il tutto con una spatola.

    Foderate con della carta da forno uno stampo del diametro di 20 cm e versate all’interno l’impasto.

    Livellate con la spatola e infornate a 180 °  per 40/45 minuti.

  3. Dopo 40 minuti fate la prova stecchino come si fa per le torte dolci.

    Sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo e di tagliarla a fette.

    Se volete potete sostituire lo speck con il prosciutto cotto o salame.

  4. Se provate questa ricettina, non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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