Torta rustica con funghi e salsiccia

Torta rustica con funghi e salsiccia, una torta salata ricca di sapore, perfetta da servire come antipasto in ogni occasione. Ripiena di funghi champignon e salsiccia ai semi di finocchio la Torta rustica che vi propongo oggi è davvero buonissima e anche molto semplice da preparare.

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Per realizzare questa ricetta ho usato la pasta sfoglia senza glutine della Schar, stesa leggermente con il matterello, però se riuscite a trovare la Buitoni è meglio.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1
  • Funghi champignon 300 g
  • Salsiccia fresca 250 g
  • Mozzarella 1
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Lavate velocemente i funghi, asciugateli con un panno di cotone e tagliateli a fette.

    Fate scaldare in padella l’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungete i funghi e lasciateli cuocere per 10 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Se occorre aggiungete un bicchiere d’acqua calda.

    Non appena i funghi si saranno ammorbiditi condite con il sale, pepe e prezzemolo tritato.

  2. Nel frattempo, sbriciolate la salsiccia eliminando il budello.

    In un’altra padella fate rosolare la salsiccia sbriciolata per qualche minuto e unitela ai funghi.

    Srotolate, posizionatela in uno stampo a tortiera lasciando sotto la carta da forno, bucherellate il fondo con la forchetta e sistemate e farcite con i funghi e la salsiccia sbriciolata. Aggiungete sopra la mozzarella tagliata a dadini e richiudete i bordi della pasta sfoglia.

  3. Infornate la torta salata a 200 gradi per 20/30 minuti.

    Sfornate quando è pronta e lasciatela intiepidire prima di trasferirla su un piatto da portata.

    Vi aspetto nel nuovo gruppo facebbok => Le cuochine di Zero glutine 100% Bontà 

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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