Focaccia al latte senza glutine, morbida e facilissima da preparare; perfetta da gustare con i salumi e formaggi o come valido sostituto del pane. Provatela, è davvero sofficissima.
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La focaccia al latte senza glutine che vi propongo in questa ricetta è stata una vera sorpresa. I due mix di farine che ho usato per la focaccia, insieme sono perfetti e l’hanno resa morbida e alta proprio come desideravo. La preparazione della focaccia al latte senza glutine è davvero molto semplice e non vi servirà usare nessun robot da cucina, ma solo un cucchiaio.
*Se non siete celiaci o intolleranti al glutine seguite questa versione=> QUI
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g farina per pane Nutrifree
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200 g farina per pane Mix B
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250 ml acqua tiepida
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150 ml latte tiepido
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1 bustina Lievito di birra secco (oppure 20 g di lievito di birra fresco)
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1 cucchiaino Sale
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
per l'emulsione
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50 ml Acqua
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale grosso
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q.b. Rosmarino
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q.b. Pepe
Preparazione
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In una terrina fare sciogliere il lievito con l’acqua.
Unire le farine miscelare precedentemente e mescolare con il cucchiaio.
Aggiungere un po per volta il latte e continuare a mescolare cercando di portare l’impasto verso il centro.
Infine aggiungete l’olio e il sale e impastare sempre con il cucchiaio.
Coprire con la pellicola e far lievitare per circa 2 ore.
Non appena l’ impasto sarà raddoppiato di volume, stenderlo in una teglia rettangolare unta con un filo d’olio. Preparare l’emulsione di olio mescolando 50 ml di acqua con 3 cucchiaio d’olio.
Versare l’emulsione su tutta la superficie della focaccia e praticare con i polpastrelli delle fossette.
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Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 30 minuti.
Dopodichè, condire la focaccia con un pizzico di sale grosso, rosmarino e pepe.
Far cuocere la focaccia a 220/200 gradi per circa 25/30 minuti.
*La cottura varia di forno in forno.
Non appena sarà colorita sopra e sotto, sfornate e lasciate raffreddare la focaccia prima di tagliarla.
Se provate questa ricettina,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary