Gnocchi con crema di zucchine

Gnocchi con crema di zucchine cremosi e ricchi di sapore, perfetti da servire in ogni occasione e ideali per far mangiare le zucchine ai più piccini. Provate a preparare anche voi questi buonissimi gnocchi con crema di zucchine, sono sicura che vi piaceranno tantissimo.

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Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Per preparare gli gnocchi ho usato la mia ricetta che trovate => QUI e come condimento una veloce crema di zucchine, senza formaggio e panna.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per gli gnocchi senza glutine

  • Patate lesse (prive di buccia) 500 g
  • Farina Biaglut ((senza glutine)) 100 g
  • Tuorli 2
  • Sale

Per la crema di zucchine

  • Zucchine 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale
  • Prezzemolo
  • acqua calda 1 bicchiere
  • Prosciutto cotto 80 g

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare gli gnocchi di patate.

    Lessare le patate con la buccia 20/ 25 minuti. Farle intiepidire leggermente.

    Passatele direttamente nello schiaccia patate con la buccia (si toglie da sola).

    Sulla spianatoia, versare la farina  e formare una fontana con il buco al centro. Aggiungere le patate ,l’uovo, il sale e impastare  il tutto.Formare un panetto omogeneo e lasciarlo riposare qualche minuto coperto con un canovaccio.

    Prendere piccole porzioni d’impasto e formare dei rotolini di pasta del diametro di 2 cm, sempre sulla spianatoia infarinata con la farina di riso.

    Tagliare i rotolini d’impasto formando in questo modo tanti piccoli gnocchi.Passare gli gnocchi di patate sui rebbi di una forchetta infarinata leggermente. Altrimenti, potete lasciarli così naturali, come in foto.

    Sistemate gli gnocchi su un vassoio coperto con un canovaccio di cotone, e leggermente infarinato.

    Tenete coperti gli gnocchi fino al momento di tuffarli nell’acqua bollente salata.

  2. Dopodichè, passate alla preparazione della crema di zucchine.

    Lavate, spuntate e tagliate a rondelle le zucchine.

    In una padella fate scaldare uno spicchio d’aglio con l’olio, aggiungete le zucchine e lasciatele cuocere per 2 minuti a fiamma moderata. Versate un bicchiere d’acqua calda, coprite con il coperchio e fatele appassire per 10 minuti Condite le zucchine con un pizzico di sale e prezzemolo tritato e frullate in un mixer da cucina fino ad ottenere una crema.

    Tuffate gli gnocchi in acqua bollente salate e non appena  tornano a galla scolate e versateli nella padella con la crema di zucchine. Aggiungete il prosciutto cotto a dadini e mantecate per qualche istante.

    Servite subito!

    Primi piatti a base di Gnocchi =>QUI 

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