Rotolo al tiramisù senza glutine, soffice, goloso e facile da realizzare. Un dolce davvero molto semplice da preparare, perfetto da servire per merenda o come dolcetto di fine pasto. Provatelo, è buonissimo!
Ricette del giorno=> Focaccia al latte, Gnocchi con crema di zucchine, Sbriciolate alla nutella, Rotolo di patate ripieno, Crostata alla marmellata, Pasta e patate con scamorza,
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà
La video ricetta della base del rotolo al tiramisù lo trovate => QUI
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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q.b. Cacao amaro in polvere
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1 tazza da caffè caffè freddo (colma)
Per il pan di spagna
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120 g Farina Biaglut (senza glutine)
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4 Uova
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2 cucchiaini Miele
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130 g Zucchero
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2 bustine Vanillina
Per la farcitura
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200 ml panna da montare
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250 g Mascarpone
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3 cucchiai Zucchero a velo
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1 tazza da caffè caffè freddo
Preparazione
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Prima di preparare il rotolo panna e nutella accendete il forno a 220 gradi funzione ventilato.
In una terrina sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, il miele e la vanillina; montate con le fruste elettriche per 10 minuti .
Ottenuto un composto spumoso, aggiungete la farina setacciata e mescolate con una spatola, dal basso verso l’alto.
Versate il composto sulla placca del forno foderata con carta da forno, livellate e fate cuocere a 220 gradi 6 massimo 10 minuti.
Sfornate e cospargete la base del rotolo con qualche cucchiaiata di zucchero semolato
Togliete il rotolo dalla placca, coprite con la pellicola e lasciatelo raffreddare senza arrotolarlo
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Nel frattempo preparare la crema al caffè.
In una terrina montare la panna fredda.
Non appena inizia a prendere consistenza aggiungere il caffè, il mascarpone e lo zucchero; montare ancora per qualche secondo con le fruste.
Non appena il rotolo si sarà raffreddato per bene, togliete la pellicola ,coprite con un’altro foglio di carta da forno e capovolgetelo.Togliete la carta da forno e spalmate sopra la crema al caffè.
Arrotolate delicatamente partendo dal lato più largo.
Copritelo con la carta da forno e riponete in frigo il rotolo per 2 ore.
Dopo 2 ore bagnate la superficie con il caffè e decorate con il cacao amaro.
Vi consiglio di guardare il video per vedere i vari procedimento.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Ricette consigliate : Rotolo alla nutella Rotolo al limone senza glutine e lattosio , Rotolo al cacao
Ciao Mary 🥰 voglio fare il tuo rotolo al tiramisù, ma non posso mangiare il mascarpone. Come lo potrei sostituire? Grazie in anticipo!! 😘
Ciao Angela, puoi usare confettura oppure nutella altrimenti ricotta e gocce di cioccolato altrimenti della chema al limone senza lattosio come questo https://www.youtube.com/watch?v=2710gE8w2Mg