Rotolo al tiramisù senza glutine

Rotolo al tiramisù senza glutine, soffice, goloso e facile da realizzare. Un dolce davvero molto semplice da preparare, perfetto da servire per merenda o come dolcetto di fine pasto. Provatelo, è buonissimo!

Ricette del giorno=> Focaccia al latte, Gnocchi con crema di zucchineSbriciolate alla nutella, Rotolo di patate ripieno,  Crostata alla marmellata,  Pasta e patate con scamorza,

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

La video ricetta della base del rotolo al tiramisù lo trovate => QUI 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Cacao amaro in polvere q.b.
  • caffè freddo (colma) 1 tazza da caffè

Per il pan di spagna

  • Farina Biaglut (senza glutine) 120 g
  • Uova 4
  • Miele 2 cucchiaini
  • Zucchero 130 g
  • Vanillina 2 bustine

Per la farcitura

  • panna da montare 200 ml
  • Mascarpone 250 g
  • Zucchero a velo 3 cucchiai
  • caffè freddo 1 tazza da caffè

Preparazione

  1. Prima di preparare il rotolo panna e nutella accendete il forno a 220 gradi funzione ventilato.

    In una terrina sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero, il miele e la vanillina; montate con le fruste elettriche per 10 minuti .

    Ottenuto un composto spumoso, aggiungete la farina setacciata e mescolate con una spatola,  dal basso verso l’alto.

    Versate il composto sulla placca del forno foderata con carta da forno, livellate e fate cuocere a 220 gradi  6 massimo 10 minuti.

    Sfornate e cospargete la base del rotolo con  qualche cucchiaiata di zucchero semolato

    Togliete il rotolo dalla placca, coprite con la pellicola e lasciatelo raffreddare senza arrotolarlo

  2. Nel frattempo preparare la crema al caffè.

    In una terrina montare la panna fredda.

    Non appena inizia a prendere consistenza aggiungere il caffè, il mascarpone e lo zucchero; montare ancora per qualche secondo con le fruste.

    Non appena il rotolo si sarà raffreddato per bene, togliete la pellicola ,coprite con un’altro foglio di carta da forno e capovolgetelo.Togliete la carta da forno e spalmate sopra la crema al caffè.

    Arrotolate delicatamente partendo dal lato più largo.

    Copritelo con la carta da forno e riponete in frigo il rotolo per 2 ore.

    Dopo 2 ore bagnate la superficie con il caffè e decorate con il cacao amaro.

    Vi consiglio di guardare il video per vedere i vari procedimento.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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Note

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