La pasta frolla al cocco è una semplicissima variante della pasta frolla normale, ottima per dei fantastici biscotti o delle favolose crostate dal sapore fresco ed esotico.
La pasta frolla al cocco è nata come alternativa alla pasta frolla bianca che trovi qui. Volevo preparare qualcosa di diverso senza però rinunciare al sapore unico di questa frolla e così sostituendo semplicemente parte della farina con la farina di cocco è nata questa delizia.
Adesso veniamo a noi.
Pasta frolla al cocco
200 gr di farina 00
50 gr di farina di cocco
125 gr di burro
75 gr di zucchero a velo
1 uovo medio
1 pizzico di sale
vanillina per aromatizzare
Io come sai utilizzo la planetaria e per procedere metto insieme tutti gli ingredienti fino a farli amalgamare senza però far lavorare troppo l’impasto, giusto il tempo di amalgamarli poi il panetto lo formo a mano sul piano da lavoro.
La cosa importante è che il burro sia a temperatura ambiente, non troppo freddo di frigo né tanto meno troppo morbido. Se dovessi decidere di prepararla all’ultimo minuto e non avessi il tempo di far ammorbidire il burro ti consiglio di metterlo pochi secondi nel microonde. Una cosa che ti suggerisco è di tagliare il burro in pezzettini abbastanza piccoli altrimenti dovrai faticare per farlo inglobare all’interno dell’impasto.
Diversamente sul piano da lavoro metti la farina a fontana e al centro tutti gli altri ingredienti. Inizia a lavorare gli ingredienti al centro e pian piano aggiungi la farina dai lati fino a formare un panetto omogeneo.
A questo punto mettiamo la nostra frolla bianca in un foglio di pellicola trasparente e mettiamola in frigo almeno 30 minuti prima dell’utilizzo.
Spero che l’idea ti sia piaciuta.
Ti aspetto al prossimo aggiornamento.
Federica.